«Тараканы» готовят двойной альбом из карантинных песен

21-11-2020 | 13:32
views: 2/2
«Тараканы» готовят двойной альбом из карантинных песен

Группа «Тараканы» приступила к работе над новым двойным альбомом под названием «15». По словам лидера коллектива «Дмитрий «Сида» Спирина, в него войдут песни, созданные за последние полгода.

- Обычно мы несколько лет сочиняем новые песни, прежде чем пойти в студию и записать новый альбом, – рассказывает Дмитрий Спирин, – но в этот раз все было совсем не так. Еще в марте 2020 года мы не планировали новую запись, а уж тем более новый релиз под конец года. И даже в самых радужных фантазиях никто из нас не представлял, что нам удастся записать 16 новых песен, так как еще в марте у нас не было ни одной.

В начале пандемии Дмитрий Спирин начал активно делиться «карантинным» творчеством в соцсетях. Вскоре возникла идея челленджа: «по заказу» подписчиков музыкант сочинял одну новую песню в день. Это занятие в итоге заложило основу нового альбома группы. Правда, первой ласточкой оказалась песня, сочиненная Спириным вовсе не для «пандемического» инстаграм-проекта. «Желтая звезда», дистанционно записанная при участии гитариста «Тараканов» Игоря Рыбина, была выпущена в «домашней» акустической версии еще в мае. Остальные песни для альбома, в отсутствии привычного для группы плотного фестивального расписания, были сочинены и отрепетированы стремительно, как только в столице после снятия ограничений снова заработали репетиционные базы.

Кроме Дмитрия Спирина, сочинившего в этот раз большую часть материала, в альбом войдут также песни авторства Игоря Рыбина и басиста группы Александра Пронина. Кроме того, в двух песнях автором выступил гитарист «Тараканов» Дмитрий Кежватов.

Как и в случае с альбомом «MaximumHappy» 2013 года, новую запись было решено разделить и выпустить частями. Релиз первой части альбома назначен на декабрь 2020 года, а продолжения – на март 2021-го года, года тридцатилетия «Тараканов». Кроме русскоязычной версии, двойной альбом «15» также выйдет и на английском языке. Деньги на выпуск нового альбома «Тараканы» надеются собрать при участии краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Source: интермедиа.ру
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи