Юрий Шевчук отметил юбилей своей группы диалогом 40-летних и 20-летних на «Территории ДДТ»

06-11-2020 | 17:36
views: 0/0
Юрий Шевчук отметил юбилей своей группы диалогом 40-летних и 20-летних на «Территории ДДТ»

Премьера официального трибьют-сборника «Территория ДДТ», посвященного 40-летнему юбилею коллектива Юрия Шевчука, состоялась 6 ноября 2020 года. Работа над масштабным трибьют-проектом началась еще осенью прошлого года, сообщили агентству InterMedia в музыкальной компании ONErpm, осуществившей релиз альбома.

В трибьюте приняли участие более 50 музыкантов и коллективов, совершенно разной музыкальной стилистики, из разных городов и регионов России и СНГ, среди которых Антоха МС, Хадн Дадн, Louna, «Люмен», Amatory, Марина Кацуба, «Грот», Tilmil, DenDerty, Игорь Растеряев, Блажин, Пика, Исайя, «7Б», Муся Тотибадзе, Animal Jazz, Zero People, Guru Groove Foundation, «Операция Пластилин», белорусский рэпер Сiроп и многие другие.

- Цель проекта - продемонстрировать, что творчество Юрия Юлиановича Шевчука и музыка ДДТ повлияли не только на рожденных в СССР, но и не потеряли свою актуальность сегодня, - говорится в описании релиза. - В финальную версию альбома вошло 48 треков в новом прочтении и звучании, которые смело можно назвать диалогом 40-летних и 20-летних.

Концептуально выдержана и обложка сборника «Территория ДДТ»: каждый сингл символизирует определенный город, поэтому в основу визуала легла карта, по которой звёздами рассыпаны города песен и их исполнителей, тем самым демонстрируя масштаб влияния, которое оказали «ДДТ» своим творчеством за последние 40 лет.

Изначально выход трибьюта планировался к старту юбилейного тура «ДДТ». Но пандемия внесла свои коррективы и тур был перенесен на 2021 год.

- Однако перенести 40-летний юбилей невозможно, а дополнительное время позволило проекту так разрастись, что в трибьюте поучаствовало значительно больше музыкантов, чем планировалось изначально, что позволило ему стать поистине масштабным, - говорят издатели.

Тем временем группа «ДДТ» работает над новым альбомом, который представит в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и многих других городах в рамках масштабного тура в 2021 году.

Source: интермедиа.ру
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи