Умер Шон Коннери

31-10-2020 | 16:40
views: 1/4
Умер Шон Коннери

Актер Шон Коннери скончался 31 октября 2020 года в возрасте 90 лет. О его смерти сообщает BBC со ссылкой на семью покойного. Причина пока не сообщается.

Томас Шон Коннери родился в Эдинбурге, Шотландия, 25 августа 1930 года. В 13 лет бросил школу, затем поступил в Королевский военно-морской флот Великобритании. Свою актерскую карьеру Шон начал в 1950-е в Королевском театре Эдинбурга и в кино. Мировую известность ему принесла роль Джеймса Бонда, которого он сыграл в семи фильмах франшизы: «Доктор Ноу», «Из России с любовью», «Голдфингер», «Шаровая молния», «Живешь только дважды», «Бриллианты навсегда» и «Никогда не говори «никогда». Коннери был первым и, согласно большинству опросов, лучшим исполнителем роли агента 007 в истории.

Всего актер сыграл почти в ста фильмах и сериалах. В их числе «Красная палатка», «Убийство в Восточном экспрессе», «Чужбина», «Бандиты во времени», «Марни», «Горец», «Имя Розы» (премия BAFTA за лучшую мужскую роль), «Неприкасаемые» («Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, «Золотой глобус» и еще несколько престижных наград), «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Охота за «Красным октябрем», «Робин Гуд: Принц воров», «Первый рыцарь», «Скала», «Найти Форрестера», «Лига выдающихся джентльменов».

В 1991 году Коннери был награжден Орденом почетного легиона, в 2000-м – получил титул «сэра» и звание «рыцаря» Британской империи. В 1989 году 59-летний Шон был назван журналом People самым сексуальным мужчиной в мире, и через десять лет, в 1999-м, он снова удостоился этого титула.

С 2003 года актер, фактически завершивший свою карьеру, проживал с супругой Мишель на Багамских островах. Шон Коннери была активным членом Шотландской национальной партии и сторонником независимости страны от Англии. В марте 2014 года заявил, что вернётся на родину, только если она обретёт независимость.

Source: интермедиа.ру
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи