Maruv и Женя Любич переведут иностранные хиты на Яндекс.Музыке

22-10-2020 | 13:19
views: 0/0
Maruv и Женя Любич переведут иностранные хиты на Яндекс.Музыке

На Яндекс.Музыке стартовал образовательный подкаст, в котором методист курсов английского «Флоу» от Яндекс.Практикума разбирает иностранные хиты. В записи первых эпизодов подкаста приняла участие певица Maruv. В ближайшие две недели на сервисе появятся также выпуски с Женей Любич и Rozhden.

В подкасте «Английский по хитам с Флоу» популярные артисты вместе с преподавателем английского, автором учебных материалов курсов «Флоу» слушают и разбирают любимые хиты, пытаются освоить английскую игру слов и понять метафоры. Подкаст можно будет послушать в формате плейлистов. Каждый плейлист посвящен одному музыканту и включает его любимые треки и разбор-комментарий к ним. Композиции для плейлистов предлагали сами артисты, ставшие гостями подкаста. Среди выбранных ими треков есть хиты Боба Дилана, Дженнифер Пейдж и Joy Division, с которыми у музыкантов связаны особые воспоминания.

— Впервые я услышала эту песню Дженнифер Пейдж, когда мне было лет 19. Она тогда играла из всех утюгов. А я в то время работала в караоке и почему-то решила сама ее спеть, — вспоминает Maruv. — На нее так прикольно люди реагировали, и мне это понравилось. В общем, тогда я с ней и познакомилась поближе, начала вникать в слова…

— В моем сердце особое место занимает группа Joy Division. Причем я слышала о ней в подростковом возрасте, но как-то прошла мимо. И полюбила чуть позже, когда была участницей постмодернистского проекта Nouvelle Vague и сама исполняла на сцене песню Иэна Кертиса, — рассказывает Женя Любич. — Самая известная их фраза «love will tear us apart», то есть «любовь разорвёт нас», — это парадокс. Ведь обычно принято думать, что любовь love brings us together — «связывает нас вместе»…

Кроме обсуждения воспоминаний, связанных с любимыми песнями, Maruv, Женя Любич и Rozhden разбирают любопытные речевые обороты, произношение и метафоры в собственных англоязычных треках.

Source: интермедиа.ру
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи