Награды Михаила Пуговкина выставлены на продажу

10-01-2020 | 13:22
views: 2/2
Награды Михаила Пуговкина выставлены на продажу

Наградные листы, ордена и личные документы советского актера Михаила Пуговкина выставлены на продажу в Крыму. В общей сложности на интернет-аукционе «Мешок» представлено 27 лотов, среди них – почетные грамоты, приказы, личные удостоверения, фотографии и ордена актера, сообщает «7 дней». Предполагается, что их могли выставить на аукцион мошенники. 

Вдова актера Ирина Пуговкина утверждает, что передала военный билет и остальные документы в Смоленский краеведческий музей, откуда его, вероятно, и могли выкрасть. Теперь он выставлен на продажу со стартовой стоимостью 125 тыс. рублей. По словам супруги покойного актера, в музее военный билет должен находиться уже почти 10 лет. 

- Я сама, как вдова, передала в Смоленский краеведческий музей на хранение 10 лет назад. Он там, на Смоленщине, воевал, — говорит она.

Ирина Пуговкина подтвердила, что «в курсе продажи», а ситуацией уже занимается юрист. В свою очередь замдиректора Смоленского краеведческого музея по науке Тамара Орлова не смогла вспомнить момент, когда супруга Пуговкина передавала учреждению его документы и награды. 

- Они бы у нас были в основной экспозиции — имя его известно. Я такого не помню, — сообщила она.

Дочь Пуговкина от первого брака Елена Прибержецкая считает, что вдова Михаила Пуговкина может быть причастна к случившемуся. 

- Она уже вся изовралась. Сначала была история, что она их продала. Она сама об этом писала и говорила. Потом сказала, что не продала, а отдала в музей. От нее можно всего ожидать, — говорит Елена.

Comments
Leave a comment
Login
Publish