«Дискотека 80-х» отпраздновала совершеннолетие на круглой сцене под песни «Руки вверх»

«Дискотека 80-х» отпраздновала совершеннолетие на круглой сцене под песни «Руки вверх»
views: 1. Today: 1
02-12-2019 | 09:51

Восемнадцатая «Дискотека 80-х» прошла 29 ноября 2019 года в «ЦСКА Арена». Совершеннолетие фирменного фестиваля «Авторадио» отпраздновали ярко и с размахом.

– Когда в 2002-м мы начинали музыкальный фестиваль «Авторадио» – это был эксперимент, оказавшийся настолько успешным, что до сих пор «Дискотека 80-х» живет, развивается и собирает полный зал, – сказал генеральный директор «ГПМ Радио», генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин (на фото). – Технологически сделан огромный прорыв, появляются новые артисты, но фантастическая атмосфера – радости, здоровой ностальгии, любви и веры в то, что и в следующем году мы будем вместе опять – неизменна. У нас по-прежнему аншлаг.

Организаторам – команде «Авторадио», Attack Concert и Silence Pro – удалось воплотить в жизнь давнюю мечту: впервые на «Дискотеке 80-х» установили круглую сцену, обеспечивающую обзор на 360 градусов. Новинку оценили и сами артисты.

– Круговая панорама объединила сегодняшнюю аудиторию. Немножко, конечно, пришлось покрутиться, но зато это очень здорово. Выходишь и чувствуешь такой мощный эмоциональный заряд, который тебя будоражит и потрясает, – восхитился Лев Лещенко, исполнивший на 18-й «Дискотеке 80-х» песню «Прощай» как символ прощания с грустью.

Сергей Минаев рассказал, что такая площадка располагает к более близкому общению с публикой.

- Она приятнее, чем в «Олимпийском», потому что дискотеки из 80-х – что-то камерное, когда можно с каждым зрителем обмолвиться словом, в глаза заглянуть. Здесь все точно так же, публика совсем рядом, - заметил артист.

В фестивале приняли участие 18 мировых и отечественных звезд. Помимо Льва Лещенко и Сергея Минаева, свои золотые хиты исполнили Томас Андерс, Си Си Кетч, Сандра, Пупо, Alphaville, Bad Boys Blue, LondonBeat, Вячеслав Добрынин, Олег Газманов, Евгений Маргулис, Андрей Державин и группа «Сталкер», Владимир Маркин, «Дюна», «Здравствуй, песня».

Открывала «Дискотеку 80-х» рок-группа «Альянс» с композицией «На заре», вновь «выстрелившей» в этом году. Музыканты в первый раз выступали на фестивале «Авторадио». На сцене с основным составом группы оказался еще один участник, мальчишка лет семи с гитарой.

– На прогон мы приехали вместе с сыном, – поделился вокалист «Альянса» Игорь Журавлев. – Он очень хотел взять гитару, просился выйти на сцену, и я ему разрешил. В итоге режиссеру это очень понравилось, он предложил повторить.

Comments
Leave a comment
Login
Publish