Нам нужно расстаться: 5 групп, которые распались на пике славы

03-11-2019 | 12:05
views: 1/1
Нам нужно расстаться: 5 групп, которые распались на пике славы

1. АВВА

Год распада: 1982

Самая известная шведская группа в мире прекратила свое существование спустя всего три года после написания мировых хитов, и каждый из артистов решил продолжить сольную карьеру. Почему это произошло? Загадка. Официальная причина так и не была названа. Но, скорее всего, дело в сложных межличностных отношениях участников. За год до распада, в 1981-м, участники АВВА Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад разошлись после десяти лет отношений, а Агнета Фельтског и Бьорн Ульвеус уже были в разводе (до этого певцы были женаты семь лет, у них есть двое детей).

2. Queen

Год распада: 1983

 

После фильма «Богемская рапсодия» многие думают, что Фредди Меркьюри покинул Queen ради написания собственных синглов. Однако это не совсем так: в 1983 году каждый из членов группы принял решение выпустить сольные композиции и альбомы, но работа над песнями для Queen продолжалась. Уже в 1984 году вышел их новый альбом The Works, взорвавший чарты. Поэтому временный распад группы не был таким, каким его показали в фильме. Ребята скорее просто брали паузу.

3. Led Zeppelin

Год распада: 1980

Одна из самых успешных новаторских рок-групп своего времени распалась, находясь на пике популярности. Еще в 1979 году музыканты выпустили альбом In Through the Out Door, ставший платиновым, а уже в 1980-м приняли решение разойтись. Причиной этого стала смерть барабанщика группы, Джона Бонэма.

 

4. Oasis

Год распада: 2009

 

Когда два родных брата с абсолютно разными характерами, но одинаково взрывными темпераментами решают создать рок-группу, можно с уверенностью сказать: долго такому союзу не просуществовать. Так и получилось: на протяжении 18 лет братья Лиам и Ноэл Галлахер ссорились, мирились и старались находить компромиссы ради творчества. Но в 2009 году между ними произошла крупная ссора перед концертом в Париже, и Ноэл объявил о своем уходе.

5. Modern Talking

Год распада: 2003

Когда 7 июня 2003 года на концерте в Ростоке Дитер Болен сообщил поклонникам о распаде группы, эта новость стала сюрпризом не только для фанатов, но и для менеджеров группы. Дуэт только воссоединился в 1998 году и уверенно записывал хит за хитом, однако это не смогло удержать солиста от ухода. «Там, в Ростоке, было 25 тысяч человек, и я сказал им о завершении проекта Modern Talking... Если бы у меня были долгие дискуссии с руководством звукозаписывающей компании, они наверняка бы меня отговаривали. А мне действительно хотелось остановиться в этом году. И я подумал, что если я скажу это сейчас, то 25 тысяч человек услышат меня и на этом все закончится», – рассказал Дитер Болен в интервью на диске Final Album, вышедшем в 2003 году.

 
Source: gq.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи