Noga radioRating: 0

Русские шпионы в НАТО и украинский дефолт. Виновных ищут Константин Боровой и Александр Пасхавер

06-11-2014 | 15:30
views: 1/256
Русские шпионы в НАТО и украинский дефолт. Виновных ищут Константин Боровой и Александр Пасхавер


Эфир состоялся 9.11.14. 


Запись программы:


http://mezhdunarodnye.rpod.ru/334404.html

 

Свое мнение об очередной экономической инициативе Госдумы высказал российский предприниматель и политик Константин Боровой, с которым солидарен известный украинский экономист Александр Пасхавер. Речь шла о поправках в Налоговый кодекс, который внес на рассмотрение депутатов Комитет российской Госдумы по бюджетам и налогам. Согласно поправкам, муниципалитеты смогут вводить сборы для предприятий малого бизнеса, до 600 тысяч рублей в квартал. При этом местная власть будет уполномочена снизить эти сборы до нуля либо увеличить до шести миллионов рублей.  

 

"Малый бизнес это экономическая свобода граждан, таких маленьких локальных групп граждан, которые зависят от себя, – рассказал в прямом эфире Константин Боровой, в свое время президент первой Российской биржи. – Они начинают позволять себе думать не так, как им говорит государство. Не так, как им приказывает думать "Первый канал". Они начинают высказывать мысли, что России не нужна война с Украиной, они начинают требовать от власти отказаться от авантюр".

 

С ним солидарен экс-советник украинского президента по экономическим вопросам, президент "Центра экономического развития" Украины Александр Пасхавер. Он сравнил ситуацию с малым бизнесом в России и в Украине.

 

"У нас малый бизнес, начиная с 1998-го года, имеет очень серьезные льготы, и ни одна команда – хотя некоторые и пытались – не сумела отменить эти льготы, – рассказал Александр Пасхавер. – Малый бизнес наряду со средним – это социальная основа для последней революции (имеется ввиду Майдан - прим. ред). Это массовое движение и массовое явление в стране". 

 

Помимо этого речь в онлайн-интервью Александра Пасхавера шла о плюсах и минусах экономической интеграции Украины в Евросоюз. Сейчас. напомним, экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС до конца не ратифицирована. Впрочем, как подчеркнул экономист, таможенные барьеры Евросоюза в отношении Украины уже сняты, что приносит сотни миллионов долларов выгоды.     

 

Что касается Константина Борового, он прокомментировал в том числе шпионский скандал, который недавно разгорелся между ним и экс-советником президента Путина, Андреем Илларионовым. Кроме того, Боровой дал свой прогноз экономической ситуации в РФ на ближайшее время. Ответил он и тем, кто называет его провокатором, высказав резкие суждения в отношении лидеров оппозиции. 

 

Подробности - в программе!

 

-------------------------------------------------------------------

 

Прямой эфир - каждое воскресенье в 21:00 на http://volnorez.com/noga-radio (эта ссылка у них срабатывает со второго клика) 

 

Source: фото - Евгений Фельдман