Noga radioRating: 0

Элитные дачи, вип-браконьеры и посаженный эколог Витишко. В эфире директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин!

27-07-2014 | 11:06
views: 1/150
Элитные дачи, вип-браконьеры и посаженный эколог Витишко. В эфире директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин!


Эфир за 27.06.14.


Запись программы:


https://soundcloud.com/yevgeniy-titov/g9ekivwgcvgk


На вопросы отвечает директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин. Второй гость – знаменитый российский эколог, борец с государственным экологическим беззаконием Андрей Рудомаха. 


В последние годы экологию напрямую связали с политикой. Этому способствовали громкие уголовные дела, связанные с так называемой дачей кубанского губернатора Ткачева. Эколог Евгений Витишко сидит в тюрьме, а его коллега Сурен Газарян стал политэмигрантом. Но выигрывает ли от этих дел сама природа? Что политика дает экологии кроме пиара в СМИ?

 

Разделение российского общества на сословия остро поставило проблему вседозволенности высших чинов. Они творят с природой жуткие вещи, и дело не только в вип-охоте. Дело в бизнесе, проекты которого чаще всего противоречат интересам окружающей среды. Как заставить бизнес услышать экологов?

 

Вместе с тем, есть мнение, что и сами экологи не во всем правы в отношениях с обществом. Что им следует изменить в своей тактике, чтобы стать более понятными? Или всему виной недостаток экологической культуры в России?

 

Обо всем этом идет речь в программе.

 

-----------------------------------------------------------------------

 

Прямой эфир - каждое воскресенье в 21:00 на http://volnorez.com/novayagazeta-radio (эта ссылка у них срабатывает со второго клика) 

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пион