Natali StarRating: 18518

Эмин Агаларов купил журнал ОК!

Эмин Агаларов купил журнал ОК!
views: 0. Today: 0
16-07-2019 | 08:47

Первый вице-президент Crocus Group, певец Эмин Агаларов стал новым владельцем российской версии журнала ОК! По словам Агаларова, сделка будет финализирована в течение ближайшего времени, сообщает РБК.

Сейчас свидетельство о регистрации печатного СМИ ОК! оформлено на АО «АС Рус Медиа», которое также выступает учредителем и издателем российской версии Forbes. По словам Агаларова, «АС Рус Медиа» передаст ему вместе с журналом товарный знак ОК!, сайт издания и команду. Свидетельство о регистрации СМИ будет переоформлено на новое юрлицо. Главный редактор ОК! Вадим Верник останется на своем посту, редакционная политика еженедельника не изменится, пообещал Эмин Агаларов. Финансовые условия сделки он не раскрыл.

На продажу российская версия OK! была официально выставлена в августе 2018 годда, когда у издателя журнала сменился владелец: тогда 100% «АС Рус Медиа» у группы AMCG Александра Федотова приобрел Магомед Мусаев. Сам бизнесмен пояснял, что его «интерес связан исключительно с Forbes, поэтому OK! в самое ближайшее время будет продан».

- На мой взгляд, Эмин Агаларов — идеальный собственник с точки зрения рынка и перспектив развития журнала, — прокомментировал сделку Мусаев. - У Агаларова есть активы в медиаиндустрии: под брендом «Жара» работают радиостанция и телеканал, выпускается журнал, в Баку проходит ежегодный музыкальный фестиваль. В 2016-м вместе с одним из основателей «Русского радио» Сергеем Кожевниковым первый вице-президент Crocus Group запустил канал «Твой дом» о ремонте и строительстве. Под сценическим псевдонимом Emin Агаларов, как указано на сайте Crocus Group, выступает с концертами по всему миру.

По словам тот-менеджеров «АС Рус Медиа», в последние четыре года еженедельник ОК! был убыточным изданием. Агаларов подтверждает, что издание сейчас находится в «непростой, но не критической финансовой ситуации».

- Но я верю в бренд и возможности интеграции с другими проектами медиахолдинга «Жара», — объяснил бизнесмен. — Спонсорам фестиваля «Жара» или рекламодателям журнала «Жара Magazine» наверняка будет интересно и размещение на страницах ОК!, надо только им предложить такую возможность.

Агаларов надеется, что уже к концу этого года ОК! может стать «еще одним успешным проектом».

- Традиционные СМИ сейчас во всем мире находятся «на инвестиционной обочине», большие прибыли от продаж в рознице и рекламы — уже в прошлом, - констатирует главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов. - Поэтому массовые СМИ приобретаются крупными структурами и становятся «планово-убыточными подразделениями, обслуживающими основной бизнес».

Comments
Leave a comment
Login
Publish