Natali StarRating: 22020

На «Грэмми-2019» чествовали женщин

11-02-2019 | 09:03
views: 0/0
На «Грэмми-2019» чествовали женщин

61-я церемония вручения премии «Грэмми»прошла в лос-анджелесском комплексе «Стэйплс-Центр» 11 февраля 2019 года. Ведущей выступила 15-кратная обладательница награды Алиша Киз, во время первого же появления на сцене пригласившая к себе четверых «сестёр»: Мишель Обаму, Леди Гагу, Дженнифер Лопес и Джаду Пинкетт-Смит — которые рассказали, что для них значит музыка.«Песней года» стал хит «This Is America» рэпера Чайлдиш Гамбино, который также не смог присутствовать на церемонии. Предваряя объявление победителя, Алиша Киз немного поностальгировала и рассказала, как в 2005 году была номинирована в этой же категории с композицией «If I Ain't Got You» и проиграла Джону Майеру, однако тот распилил свою награду и вручил ей половину, написав внутри название её песни. Джон неожиданно возник возле Алиши, и они продемонстрировали зрителям их общую «Грэмми».

Награждения перемежались отдельными выступлениями: Кейси Масгрейвс, выигравшая «Грэмми» за лучший кантри-альбом, исполнила лиричную «Rainbow», Шон Мендес спел свой хит «In My Blood» вместе с Майли Сайрус, а к Post Malone на сцене присоединились Red Hot Chili Peppers. Отдельного продолжительного чествования удостоилась Долли Партон: в исполнении попурри из её песен приняли участие Кэти Перри, Майли Сайрус, Кейси Масгрейв, Марен Моррис, Линда Перри и группа Little Big Town, а сама Долли спела новую композицию, тепло принятую публикой и коллегами.

Главными героями, точнее, героинями церемонии, как нетрудно заметить, стали артистки самых разных поколений: женщины безусловно превалировали на сцене. Так, H.E.R. в одиночестве спела «Hard Place», подыграв себе на гитаре; зрелищные номера с массивной подтанцовкой представили Жанель Монэ, Карди Би и Дженнифер Лопес. Сменившая наряды как минимум три раза на протяжении церемонии Алиша Киз сыграла на двух пианино одновременно и исполнила попеременно «Killing Me Softly» Fugees, «Shape Of My Heart» Стинга, «Unforgettable» Нэта Кинга Коула, «Clocks» Coldplay, «Use Somebody» Kings Of Leon, «Doo Wop (That Thing)» Лорин Хилл и собственную песню «New York»; чуть позже она рассыпалась в похвалах Дайане Росс и представила аудитории 9-летнего внука легендарной артистки. Тот поблагодарил Киз за тёплые слова в адрес бабушки, пошутил по сценарию и попросил публику приветствовать саму Дайану, которая в грядущем марте отметит 75-летний юбилей.

Кантри-дуэт Dan + Shay спел хит «Tequila» и вручил Дрейку награду за лучшую рэп-песню («God's Plan»). Облачённая в расшитый стразами комбинезон Леди Гага эмоционально исполнила трек «Shallow», Трэвис Скотт зачитал «No Bystanders» из огромной импровизированной клетки без крыши, а Дженнифер Лопес представила попурри из хитов, выпущенных на лейбле Motown — в том числе кусочки песен «I Need Money» и «Papa Was A Rolling Stone». Дуэтом выступили St. Vincent и Дуа Липа, названная в этот вечер «Лучшим новым исполнителем».

Телеверсию 61-й церемонии «Грэмми» можно будет увидеть на Первом канале 15 февраля 2019 года, комментаторами мероприятия выступят Яна Чурикова и Алексей Мануйлов.

 Главные победители «Грэмми-2019»:

 Запись года:«This Is America» — Чайлдиш Гамбино

Альбом года:«Golden Hour» — Кейси Масгрейвс

Песня года:«This Is America» — Чайлдиш Гамбино

Лучший новый исполнитель:Дуа Липа

Лучшее сольное поп-исполнение:«Joanne (Where Do You Think You“re Goin'?)» — Леди Гага

Лучший поп-дуэт/групповое выступление:«Shallow» – Леди Гага и Брэдли Купер

Лучший вокальный поп-альбом:«Sweetener» — Ариана Гранде

Лучшее рок-исполнение:«When Bad Does Good» — Крис Корнелл

Лучшая рок-песня:«Masseduction» — St. Vincent

Лучший рок-альбом:«From The Fires» — Грета Ван Флит

Лучший альтернативный альбом:«Colors» — Бек

Лучшее R&B-выступление:«Best Part» — H.E.R. и Дэниэл Цезарь

Лучшая R&B-песня:«Boo'd Up» — Элла Мэй

Лучший R&B-альбом:«H.E.R» — H.E.R.

Лучшее рэп-выступление:«King's Dead» — Кендрик Ламар, Джей Рок, Джеймс Блейк и Future; «Bubblin» — Anderson .Paak

Лучшая рэп-песня:«God's Plan» — Дрейк

Лучший рэп-альбом:«Invasion Of Privacy» — Cardi B

Лучший регги-альбом:«44/876» — Стинг и Шэгги

Лучший саундтрек-компиляция для визуального представления:«Величайший шоумен»

Лучший оригинальный саундтрек для визуального представления:«Чёрная пантера»

Лучшая песня, написанная для визуального представления:«Shallow» — Леди Гага и Брэдли Купер («Звезда родилась»)

Лучшее музыкальное видео:«This Is America — Чайлдиш Гамбино

Comments
Leave a comment
Login
Publish