Natali StarRating: 19003

Святая память: звезды рассказали о героизме родных

Святая память: звезды рассказали о героизме родных
views: 11. Today: 1
09-05-2017 | 12:09

Яна Рудковская до сих пор живет с бабушкой, принявшей участие в Великой Отечественной войне, Наталья Водянова приезжает из-за границы, чтобы встретить 9 мая с любимым дедушкой, Алсу знает наперечет все даты и факты из биографии родных-фронтовиков. 

Звезды шоу-бизнеса чтут подвиги своих предков, защищавших родину. В последние годы сформировалась тенденция: 9 мая знаменитости размещают поздравительные посты о дедах в социальных сетях. Записи сопровождаются фотографиями военных лет и современными снимками наград и медалей фронтовиков. Артисты и шоумены выражают восхищение стойкостью, мужеством и отвагой бойцов, благодаря которым страна победила в Великой Отечественной войне. Популярные личности призывают и других рассказывать истории своих семей. 

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ

Известный актер чтит память о своих близких. В День Победы Данила гордо выкладывает в «Инстаграм» снимки бабушки и дедушки и благодарит их за подвиг, который они совершили в годы Великой Отечественной войны. И почитать родных есть за что. Дедушка знаменитости Иван Константинович Козловский был летчиком-истребителем. Бабушка Козловская Елена Гавриловна была его штурманом. Мужчина и женщина познакомились в начале Великой Отечественной и прошли ее вместе в одном экипаже. «Четырнадцать военных наград! С великим праздником! Спасибо ветеранам-победителям за то, что мы живем! Низкий Вам поклон», – всегда подчеркивает число медалей Данила, вспоминая в интервью о бабушке и дедушке.

ЯНА РУДКОВСКАЯ

Известный продюсер Яна Рудковская не скрывает, как горячо любит своих предков. Бабушка знаменитости до сих пор живет с ней. Пенсионерка уже не видит и не ходит. Заботливая внучка благодарит каждый день, когда может ухаживать за своей родственницей. Сырова Мария Андреевна в 14 лет работала в тылу врага. Каждый год 9 мая со слезами на глазах вспоминает тот день и те переполняющие душу эмоции, что охватили ее, когда было объявлено о Победе Советского народа.

Яна любит рассказывать в соцсетях о подвигах своих прадедов. Так, например, в «Твиттере» она написала целую историю о военных буднях своих родных. Дедушка знаменитости Сыров Николай Тимофеевич был капитаном гвардии. Родился в 1917 году, а когда ему исполнилось 24 пошел защищать родину. 

«Он прошел войну от границы Советского Союза (прямо с армии ушел на фронт ) до Москвы ,и от Москвы до Берлина ! В его арсенале много орденов и медалей, в том числе медаль «За оборону Москвы»! Воевал от первого до последнего залпа. Трижды был ранен!» – вспоминает Яна Рудковская.

РОЗА СЯБИТОВА 

Популярная телеведущая Роза Сябитова тоже с почтением относится к героизму своих прадедов. Ведущая выкладывает в социальные сети все снимки родных, которые сохранились в семье. Она хорошо помнит историю каждого военного в своей династии и супруга. 

«С праздником, мои дорогие! С великим праздником Победы, который подарил нам мирное небо над головой! От всего сердца хочу сказать нашим ветеранам - «Спасибо!» Спасибо за то, что сейчас мы живем в Мире, и все благодаря вашему мужеству и смелости. Здоровья Вам, любви и долгих лет жизни!» – неустанно благодарит Сябитова всех ветеранов.

Один дедушка ведущей Хафизан Хасаншина погиб на Халхин-Голе. Еще двое – Сахибзад Зарипов и Нургали Зарипов – дожили до светлого дня, который отмечается 9 мая. Вспоминает с благодарностью Роза и свекра Сябитова Анатолия Шаймардяевича. Он ушел на фронт почти подростком. Как подчеркивает звезда, подвиги ветеранов не забудутся даже спустя столетия.

ТИМУР РОДРИГЕЗ

Шоумен гордится тем, что в его семье есть настоящие герои. Именно к ветеранам относится Родригез как к настоящим патриотам. Он с детства слышал истории о фронтовиках и знает, что такое отвага. 

«Спасибо всем, кто понимает, что такое настоящая любовь к Родине и не бьет себя в грудь, крича о патриотизме, не зная, что на самом деле это значит!» – подписал фото своего деда Тимур.

Один дедушка знаменитости прошел две войны. Сначала он сражался за родину в ходе Первой мировой. Родные братья бабушки Родригеза также защищали страну во время Великой Отечественной. Живым с фронта вернулся только один. Тимур каждый год вспоминает о великих делах своих родных, которых он даже не видел и День Победы считает особенным праздником. 

Comments
Leave a comment
Login
Publish