-
Natali StarRating: 17348

Мюзикл «Красавица и чудовище» собрал рекордную кассу за первые дни проката

Мюзикл «Красавица и чудовище» собрал рекордную кассу за первые дни проката
views: 10. Today: 1
21-03-2017 | 10:20

В минувшие выходные диснеевский фильм «Красавица и чудовище» привлёк столько гостей в кинотеатры, что за первые дни проката картина собрала рекордную кассу. Её выход на экраны стал седьмым в списке самых успешных дебютов всех времён.

Картина собрала впечатляющие $170 млн и превзошла ожидания аналитиков, которые рассчитывали на сумму от $130 млн до $150 млн. По всему миру сборы от первых дней проката «Красавицы и чудовища» составили $180 млн.

«Невероятно, восхитительно, — говорит директор Disney по распространению продукции Дэйва Холлиса. — Невозможно передать словами, как команде, которая годами трудилась над созданием подобных историй, отрадно видеть такой результат».

Фильм, главные роли в котором исполнили звезда «Гарри Потера» Эмма Уотсон и известный по сериалу «Аббатство Даунтон» Дэн Стивенс, обошёлся создателям в $160 млн. Картина довольно близка к полюбившемуся всем мультфильму 1991 года, который стал первым в истории мультфильмом, номинированным на «Оскар».

Фильм Билла Кондона, известного по саге «Сумерки» и мюзиклу «Девушки мечты», идёт по стопам своих изменивших историю предшественников. До конца мирового проката сборы от «Красавицы и чудовища», согласно прогнозам, должны достичь отметки $1 млрд.

На сервисе Rotten Tomatoes рейтинг картины уже составляет 71%, а лос-анджелесская компания по продаже билетов Fandango признала «Красавицу» самым продаваемым фильмом для всей семьи за всю 17-летнюю историю фирмы.  

Однако, несмотря положительные отзывы, картина вышла в прокат на фоне оживлённых споров. Впервые в диснеевском фильме показали персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Новшество вызвало серьёзное возмущение: один из кинотеатров в Алабаме не допустил фильм к показу, в России картину отнесли к категории 16+, а малайзийские цензоры даже потребовали вырезать сцену из фильма (Disney отказалась).  

Вопреки возмущению у «Красавицы и чудовища» есть всё, чтобы стать хитом, и на протяжении следующих недель картина будет доминировать в прокате. Недавний оглушительный успех «Ла-ла Ленд» (картина собрала свыше $417 млн по всему миру) доказал: позволяющие убежать от рутины и реальности фантастические фильмы с песнями и танцами по-прежнему пользуются спросом.

Comments
Leave a comment
Login
Publish