Natali StarРейтинг: 31414

Рецензия: «Ёлки 5»

19-12-2016 | 08:03
Просмотров:24Сегодня:1
Рецензия: «Ёлки 5»

Пресс-показ романтической комедии «Ёлки 5» (Россия, 2016, режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Вадим Перельман, в ролях – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший, Кирилл Плетнев, Ян Цапник, Катерина Шпица, Галина Стаханова и другие) состоялся в МИА «Россия сегодня» 16 декабря 2016 года.

Вы не поверите, но и в этой части «Ёлок» полюбившиеся россиянам герои делают милые глупости и надеются на новогоднее чудо и бумеранг добра.

Боря (Иван Ургант) всеми силами пытается воссоединиться с женой и сыном, которых по глупости своей почему-то не видел почти год. Для этого Боря готов пойти на многое – купить сынишке квадрокоптер последней модели. Ну или украсть у лучшего друга Жени (Сергей Светлаков) пингвина Палыча и потерять его в заснеженном Санкт-Петербурге. Пингвин, в свою очередь, становится звездой Rutube и соцсетей.

Раздолбаи Лыжник и Сноубордист приглашают домой девушек, но, увлекшись видеоиграми, забывают купить самый главный новогодний атрибут. Нет, не водку. И даже не селедку под шубой. Чтобы девушки не обиделись и не ушли, раздолбаи устраивают в Перми безумную охоту за елкой и, как и вышеупомянутый пингвин, становятся звездами Rutube и телевидения.

Баба Маня (Галина Стаханова), отдыхая в сочинском санатории, пытается найти свою школьную любовь, для чего осваивает «Вконтакте» и даже Skype, но звездой Rutube не становится, а жаль. Профессор из Екатеринбурга (Гоша Куценко) подозревает свою благоверную в измене – ну как не посмеяться над чужой паранойей?!

На нефтяной платформе «Приразломная» инженер (Кирилл Плетнев) все-таки решает признаться очаровательной Женечке (Еватерина Шпица), аудитору по технике безопасности, в любви. На далекой МКС космонавт, встречающий Новый год в одиночестве, таки находит припрятанные любимые конфеты. А пингвин Палыч должен любой ценой сесть на яйцо, которое аккурат к бою курантов снесет его подруга.

Писать рецензию на очередные «Ёлки» - дело совсем уж неблагодарное. Ведь, если вы видели хотя бы одну часть франшизы, вы видели их все на десять лет вперед. Рецепт приготовления благостной семейной комедии, прославляющей семейные ценности, в том числе пингвинью моногамию, неизменен как салат оливье: никаких провокаций (это вам не «Страна ОЗ»!), все в угоду зрителям, а легкие эксперименты (к примеру, несколько удачных шуток про Путина) лишь приветствуются.

Так что, если у вас уже сложилась – за четыре года-то вполне могла! – традиция поддерживать с похмелья отечественного производителя, смело отправляйтесь в кино. Стать полноценной заменой «Иронии судьбы» «Ёлкам» пока что не грозит, но еще лет десять подобной стабильности, и воспитанная на франшизе армия фанатов сможет составлять рейтинг лучших (и худших) частей, разбирать на мемчики изречения главных героев и лихо отплясывать под очередную песню более не элитарно-интеллигентского, а вполне себе народного ВИА «Ленинград». Ведь главное, как утверждает Шнур, начать хоть что-то отмечать.

Рецензия: «Ёлки 5» ***