Natali StarRating: 18814

Deep Purple выступят на церемонии включения в Зал славы Рок-н-Ролла нынешним составом

Deep Purple выступят на церемонии включения в Зал славы Рок-н-Ролла нынешним составом
views: 23. Today: 1
21-02-2016 | 00:05

Вокалист легендарной группы Deep Purple Иэн Гиллан высказался относительно решения группы выступить текущим составом на церемонии включения в Зал славы Рок-н-Ролла в апреле. Ричи Блэкмор в свою очередь утверждает, что ему запретили выступать вместе с группой, одним из основателей которой он является.

Гиллан говорит:

Нам пришлось принимать трудное решение, когда мы услышали о том, что нас включат в Зал славы Рок-н-Ролла. Для нас было сюрпризом, что кандидатуры нынешнего гитариста Стива Морса и клавишника Дона Эйри при этом не рассматриваются.

Иэн Гиллан, Иэн Пейс и Роджер Гловер решили пойти на компромисс. Участники группы, которые оказались в списке, получат награды, а затем на сцене выступит группа Deep Purple, но нынешним составом, в который входят Стив и Дон.

На официальной странице гитариста Ричи Блэкмора ранее говорилось:

Для Ричи честь быть в списках включенных в Зал славы Рок-н-Ролла. Он обговаривал возможность посещения церемонии, пока не получил письмо от президента Зала славы, в котором говорилось, что Брюс Пэйн (менеджер группы Deep Purple) сказал «нет». В связи с этим Ричи не посетит церемонию включения. Он искренне благодарит своих поклонников за поддержку и за то, что они голосовали за него.

Джоэл Пересман, президент Фонда Зала славы Рок-н-Ролла, заявил, что он разговаривал с менеджером группы, и тот сказал ему, что Deep Puprle не хотят выступать вместе с Ричи:

У них было много подобных ситуаций, они собирались вместе для одного вечера, но на следующий день музыканты снова разбредались по своим углам. Я не знаю, как это скажется на его возможности выступить, если он придет, но никто не запрещал ему посещать церемонию. Мы никогда не отказывали в этом никому из включенных в список. Ричи приглашен на церемонию, чтобы насладиться вечером и получить свою награду.

Deep Purple будут включены в Зал славы Рок-н-Ролла 8 апреля, бывшие и нынешние участники группы Ричи Блэкмор, Иэн Гиллан, Иэн Пейс, Роджер Гловер, Дэвид Ковердейл,Род ЭвансГлен Хьюз и Джон Лорд будут удостоены наград (более десятка музыкантов были частью группы с момента её образования в 1968 году).

В завершении Гиллан говорит:

На прошлой неделе я говорил с Дэвидом Ковердейлом, он принял наше решение с пониманием. Спасибо, Дэвид! Ты настоящий джентельмен. Ни о каком возможном воссоединении группы речь не идет, давайте просто встанем рядом, пожмем друг другу руки, улыбнемся на камеру и примем награду с достоинством и с уважением к бывшим и нынешним участникам нашей огромной семьи.
Comments
Leave a comment
Login
Publish