Natali StarRating: 18797

Российские рок-музыканты поддержали петицию о провозе инструментов в самолёте

Российские рок-музыканты поддержали петицию о провозе инструментов в самолёте
views: 14. Today: 1
21-02-2016 | 00:05

Компания Аэрофлот изменила правила провоза музыкальных инструментов, теперь их необходимо сдавать в багаж. Это означает, что для провоза инструментов необходимо покупать дополнительное багажное место, при этом компания-перевозчик не даёт гарантий о сохранности инструмента в полёте, как и о возмещении возможного ущерба в полном объёме.

В связи с этим, музыкант из Подольска Максим Гвоздев создал петицию, требующую изменить правила провоза инструментов в авиакомпании Аэрофлот, а именно - разрешить провозить в ручной клади музыкальные инструменты, которые по своей длине не превышают 125 см.

Инициативу уже поддержали известные отечественные рок-музыканты, например, группыКрематорий и  - они уже сталкивались с порчей реквизита. Андрей Макаревич говорит, что сдавать инструменты в багаж рискованно, затратно и обидно, особенно, когда видишь над собой достаточно свободного места в салоне. Ольга Арефьева рассказала, что при перевозке рабили её любимую гитару, а Сергей Летов - что множество мелких духовых инструментов было утеряно вместе с чемоданом, в котором перевозились.

В комментариях к петиции музыканты пишут о своих случаях порчи хрупких дорогих инструментах, несмотря на тщательную упаковку с пометкой "кантовать осторожно". Так безнадёжно могут быть испорчены и очень дорогие инструменты, например, коллекционные скрипки, которые не всегда и принадлежат музыкантам. Также пишут, что нередки случаи, когда музыкант покупает отдельное место в салоне для своего инструмента, которое впоследствии занимает другой пассажир. Австрийский музыкант, подписавший петицию, сравнивает музыкальный инструмент с ребёнком. Многие припоминают свои случаи удачного и неудачного провоза инструментов и упрекают российские авиакомпании в некомпетентности.

Вы тоже можете подписать петицию и добиться разрешения свободного провоза музыкальных инструментов.

Comments
Leave a comment
Login
Publish