Natali StarRating: 18768

Фестиваль Hellfest лишился финансовой поддержки правительства Франции

Фестиваль Hellfest лишился финансовой поддержки правительства Франции
views: 186. Today: 1
10-02-2016 | 00:03

Организаторы ежегодного французского фестиваля Hellfest столкнулись с серьезными финансовыми проблемами после того, как отказались исключить группу Down из лайн-апа. Французское правительство потребовало от организаторов фестиваля, чтобы те удалили Down из списка участников из-за спорного поведения вокалиста группы Фила Ансельмо на Dimebash 2016. Организаторы Hellfest отказались это сделать, в результате чего потеряли субсидии в размере 20 000 евро.

Down уже были удалены из списка участников на голландском фестивале FortaRock. Хотя Ансельмо принес два извинения после случившегося, это не повлияло на решение организаторов.

Годовой бюджет Hellfest составляет около 16 млн евро. В этом году Французский регион Земли Лауры выделил 20 000 евро на поддержку фестиваля, на который съезжаются тысячи металлистов со всего света. Между тем, французский сенатор и президент Генерального совета Вандея Бруно Ретайло сообщил организаторам Hellfest, что если те не уберут Down из лайн-апа, они потеряют эту субсидию.

Свой ультиматум Ретайло выдвинул 5 февраля, объявив, что фестиваль, который проповедует расовую или религиозную ненависть не может получать деньги от государства. 8 февраля Hellfest опубликовал полный список групп, которые выступят на фестивале в 2016 году. Хедлайнером сцены Valley Stage оказалась группа Down. Если организаторы Hellfest внезапно не изменят своего решения, Down выступят, как запланировано, 18 июня.

Hellfest пройдет 17-19 июня. В качестве хедлайнеров на главной сцене анонсированыRammsteinBlack Sabbath и Twisted Sister.

Comments
Leave a comment
Login
Publish