-
Natali StarРейтинг: 16849

Наука увековечила имя Генри Роллинза

Наука увековечила имя Генри Роллинза
Просмотров: 69. Сегодня: 1
22-11-2015 | 09:51

В своей карьере Генри Роллинз достиг многого: выпустил несколько успешных альбомов вместе с легендарной группой Black Flag, написал несколько книг и снялся в кино. Теперь его можно отнести и к группе музыкантов, в честь которых назвали окаменелость.

Зоология увековечит имя Роллинза, использовав его в бинарной номенклатуре недавно обнаруженной породы огненных червей. Окаменелый червь, получивший названиеRollinschaeta myoplena, является морским родственником земляных червей и пиявок.

Аспирант из Бристоля Люк Перри прокомментировал это открытие:

Мышечная ткань этого червя очень редка и почти не изучена палеонтологами, но найденная нами окаменелость позволит ученым после тщательного ее изучения продвинуться в исследовании мягких тканей ныне живущих на планете червей.

Доктор Джэйкоб Винтэр, принимающий участие в изучении находки, объяснил, что окаменелость назвали именем Роллинза из-за его мышц, которым каждый из нас может позавидовать.

Проводя исследование окаменелости, мы неофициально назвали новый вид "червем мышц" из-за отличного состояния, в котором сохранились его мышцы. Этот червь очень небольшой, но ему удалось развить такие впечатляющие мускулы благодаря его дневной активности на коралловых рифах, взаимодействию с сильным током, который и делает мышечное строение данного червя лучше, чем у других.

Наука увековечила имена и таких музыкантов, как Сид Вишес из Sex Pistols, Лемми Килмистер из Motörhead и Грег Граффин из Bad Religion, назвав в их честь найденные окаменелости.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать