-
Natali StarРейтинг: 16841

Роджер Гловер высказался о Блэкморе, Зале Славы Рок-н-Ролла и Smoke On The Water

Роджер Гловер высказался о Блэкморе, Зале Славы Рок-н-Ролла и Smoke On The Water
Просмотров: 86. Сегодня: 1
05-11-2015 | 03:48

В  интервью журналу Goldmine басист Deep Purple Роджер Гловер на вопрос, не надоело ли ему играть классическую песню группы Smoke On The Water, ответил:

Не хочу показаться грубым, но самое надоедающее в песне Smoke On The Water — вопросы людей. Это отличная песня, я люблю ее. И это не только соло! Каждый раз меня очень развлекает менять басовую часть. И я не думаю, что мы когда-нибудь прекратим ее играть, это стало определенным ритуалом. Во многих местах - особенно, в Европе - публика становится с каждым разом все моложе и моложе. В странах Восточной Европы публике всего 20 лет и меньше. Они слышат это впервые вживую. И эта песня переходит к других поколениям. Поэтому нет, мне никогда не надоест ее играть.

Роджер также прокомментировал то, что недавно Deep Purple были в третий раз номинированы в Зал Славы Рок-н-ролла:

Меня много спрашивают об этом. И на протяжении многих лет я испытывал разные эмоции по поводу этого. В какой-то момент я должен был просто сказать: "Отвалите. Нам это не интересно". Я думаю, это больше имеет значение для фанатов, семей, друзей, чем для музыкантов. У нас, если можно так сказать, амбивалентное отношение к этому. Если они сделают это, они сделают; если не сделают, они не сделают. А у нас свой курс. Но я считаю, что им должно быть стыдно, если они все-таки собираются принять нас, что они сделали этого 20 лет назад, когда Джон Лорд был жив. История Deep Purple - это история рока. И я вижу многие группы, которые уже приняты вперед нас... Ричи Блэкмор - прекрасный гитарист, он опередил время! Когда я читаю комментарии под голосованием "Deep Purple - это группа одного хита", я думаю: "Что?!". Это очень огорчает меня. Но, в конечном счете, если это случится, пускай. Для нас это не имеет большого значения.
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать