Natali StarРейтинг: 32300

Рецензия на сингл Мари Краймбрери «Место встречи»: Метро, кольцевая…

25-07-2024 | 14:42

Вообще-то это спецпроект ко Дню московского транспорта – то есть фактически заказная песня про метро. Так что немного удивительно было увидеть сингл сразу после выхода в чарте Яндекс Музыки. «Место встречи», кстати, и до сих пор не вылетело из хит-парада, находясь где-то в седьмом десятке. Так что дело не только в активности фанатов Мари Краймбрери, но и в том, что песня получилась вполне симпатичная и мелодичная, и слушать её можно без привязки к московским транспортным праздникам. Кстати, автором композиции стала вопреки обыкновению не сама Мари, а Глеб Фейгинов, но Краймбрери привнесла туда свои эмоции и манеру.

Трек полон образов, связанных с московским метрополитеном: «переход на Охотный ряд, музыканты играют джаз», «все куда-то идут, все куда-то спешат, и я делаю шаг», «Куда уходят вагоны метро? И что дальше конечных станций?», «всем так нужно найти свой вагон, ведь у каждого свои маршруты». У лирической героини тоже есть свой маршрут, точнее, место встречи с любимым человеком: «Моё счастье ждёт меня в центре зала на нашем месте ровно в восемь тридцать. Моё счастье ждёт меня в центре зала, в центре зала на Кольцевой, место встречи, что нас связало «Парк культуры» на Кольцевой».

Было бы логично предположить, что и фотосессия для обложки сингла прошла в том самом месте в центре зала на «Парке культуры». Но нет, там часто бывает слишком много народу, да и рассекающие потоки барьеры наверняка попали бы в кадр. Поэтому Мари Краймбрери снялась на совсем другой кольцевой – недавно открытой станции «Рижская» Большой кольцевой линии.

В этом несоответствии можно найти прекрасную идею для клипа на «Место встречи». Главной героиней может стать поп-звезда, не привыкшая к московскому метро и чувствующая себя там неуверенно. До такой степени, что она путает кольцевые линии, вместо «Парка культуры» приезжая на «Рижскую», а попутно задаётся вопросами, куда уходят вагоны метро, что дальше конечных станций и где вообще на кольцевых линиях конечные станции. В финале клипа Мари либо всё-таки «найдёт свой вагон», либо найдёт «свои маршруты», не связанные со столичной системо