Natali StarRating: 24056

Feduk - «ЙАЙ»

09-12-2020 | 10:12
views: 0/0
Feduk - «ЙАЙ»

Новый альбом Федука и Cream Soda вызвал у вашего рецензента внутренний конфликт, близкий к раздвоению личности, ведь от треков с него можно испытать почти полный спектр эмоций. Сыро, скучно, странно, нелепо, любопытно, спорно, сильно - все это про «ЙАЙ». Давайте раскладывать по полочкам.

Начнем списком треков, которые можно просто пропустить. «Русский народный трэп», «Маяк», «Водолей», «Хайлайтер», «Школа» и «Покажи мне свою комнату» - обычный Федук под не менее стандартный продакшн от «Крем Соды». Ничего плохого, но и хорошего тоже не много. Да, неожиданно органично, но затянуто и перегружено. Если не верите на слово, запасайтесь кофе, а «тем, кто ложится спать, спокойного сна».

Думаете, трэповая часть релиза взбодрит вас? Не уверен, тут Федук выглядит очень лениво, бледно на фоне себя же самого и явно нарушает собственный постулат из «Фак опс». Если исполнитель нравится вам в этом амплуа, лучше переслушайте его совместные песни с OG Buda и иже с ним. Они как-то целостнее и веселее, что ли.

Из хорошего: «Бэнгер» и «Тепло». Первый - сам минимализм в духе хип-хопа начала нулевых с необычным по звучанию, но попсовым по мелодии сэмплом. Получилось энергично, а в таких композициях - это главное. Полноценно-совместный же номер попахивает своеобразным замахом на «Стыцамена» без претензии на ту же значимость. Наверное, «Тепло» - самая интересная песня альбома с точки зрения «покопаться».

Впрочем, на фоне предыдущего «More Love» любая броская работа порадует слушателя, а «Бэнгер» компенсирует дефицит хитов, хоть и не перебьет работы 2017 - 2018 годов.