Natali StarRating: 22266

"Би-2" возродили "Нечетного воина" и показали "Паганини в метро"

21-10-2020 | 09:15
views: 0/0
"Би-2" возродили "Нечетного воина" и показали "Паганини в метро"


"Би-2" возродили "Нечетного воина". Это самый необычный проект современной музыки, в котором сотрудничают рок-артисты, а также исполнители этники, электроники, нео-соула и других прогрессивных жанров. Иногда в "Нечетном воине" появляются даже театральные актеры. Причем, в каждой песне проекта исполнители меняются. А среди его участников - музыканты из России, Беларуси, Латвии (Brainstorm), США (Дэвид Браун), Украины (Esthetic Education) Израиля и Австралии. Поэтому нечего удивляться тому, что первый сингл к готовящемуся альбому "Нечетный воин"-IV записали рок-музыкант Шура Би-2 и исполнительница танцевальной этно-музыки и нео-соула Манижа.

Создатели "Нечетного воина" Лева Би-2, Шура Би-2 и Михаил Карасев из группы "Солнечная сторона" называют этот проект "нелинейным". То есть нехарактерным и нетипичным для мейнстрим-рока. На "Нечетного воина" их вдохновила столь же "нелинейная", постмодернистская литература сербского писателя и поэта Милорада Павича. Первый альбом проекта вышел 15 лет назад. А сейчас готовится уже "Нечетный воин" 4. Часть 1". И в нем снова будет много замечательных и неожиданных содружеств, запоминающихся хитов и экспериментов.

Фото: предоставлено Равеннским фестивалем
 

Песня "Паганини в метро" - тоже эксперимент, она необычная по звуку, в ней присутствует ориентальная мелодика, не только русский текст, да и сам Паганини в клипе, против ожидания, так и не появляется. Зато в коде Манижа снимает маску поры самоизоляции и манит к загадочной двери, открывающейся прямо в море.

Сама же певица и рассказала об идее "Паганини в метро", процитировав и поэта Иосифа Бродского:

 

 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи