Viva! пристально следит за восхождением Макса Барских на музыкальный олимп со времен «Фабрики звезд», когда ему было всего 19 лет. Сегодня ему 30, и перед нами состоявшийся артист, песни которого поют от Австралии до Канады, музыкант, чей вкус влияет на современные тенденции Восточной Европы, певец, которого американский Forbes признал музыкальным послом Украины в мире. Мы пообщались с Максом Барских накануне его дня рождения, и наш разговор словно подвел первые итоги жизни певца.

– Как ты себя чувствуешь накануне 30-летия? Как бы ты описал себя сейчас?

Я все тот же парень из Херсона, переехавший в Киев, чтобы воплотить свою мечту. Только чуть старше и опытнее. Сейчас в моей голове переменная облачность (улыбается). Иногда штормит, и я задаюсь вопросами: «Ну зачем я делаю это? Я на верном пути? Это ли дело всей моей жизни?» А иногда наступает полный штиль, и я четко уверен в сегодняшнем дне и в том, чем он наполнен.

Это интересно:  Семейная идиллия: Джастин Тимберлейк и Джессика Бил на прогулке с сыном

– Нравится ли тебе тот человек, которым ты стал?

Безусловно! У меня за плечами огромный багаж опыта. Я чувствую, как с каждым годом меняюсь и расту. И с уверенностью могу сказать, что я доволен человеком, которого каждое утро вижу в зеркале.

– Макс, ты уже понял, в чем смысл жизни?

Я однозначно осознал суетливость материального мира и необходимость внутренней тишины. Слышать себя, видеть знаки, уважать природу – именно этого одинаково не хватает и человеку, живущему в ритме современного мегаполиса, и тому, кто только мечтает в нем оказаться. Поэтому смысл жизни для меня всегда заключался в умении отдавать и получать любовь, в том, чтобы наслаждаться ею каждую секунду и любить себя. Мы все на этой земле – одно целое, но, к большому сожалению, многие этого не осознают.

Люди видят смысл жизни в накоплении материальных богатств, забывая, что в конце пути мы сможем забрать с собой только наши воспоминания.

– Как ты считаешь, тебе уже поздно начинать что-то новое?

Это интересно:  "Будь леди": в сети обсуждают феминистскую речь, зачитанную Синтией Никсон

Никогда не поздно начать все сначала! В любом возрасте у тебя есть возможность воплотить любые из своих желаний. Главное – поверить в свою мечту. А вера, как правило, умеет слышать и изменять судьбы.

– Что самое важное тебе нужно изменить в своей жизни в этом году?

Наверное, изменить сам образ жизни. Я очень сильно стараюсь развивать свой духовный мир, иногда жертвуя физическим состоянием. В моей профессии иногда приходится идти на компромиссы: переутомление, нездоровый сон и питание, смена климата… И в этом году одна из моих целей – найти тот самый баланс.

– От каких плохих привычек ты бы хотел избавиться?

От курения, самоедства и самокопания.

– Что тебя сегодня делает счастливым?

Раньше я считал, что счастье – это фактор из внешнего мира, который влияет на тебя, твое настроение и состояние, это люди, обстоятельства и ситуации. Но, взрослея, я больше склоняюсь к тому, что счастье – это все же внутреннее состояние – призма, сквозь которую мы смотрим на мир.

В каких бы обстоятельствах мы ни оказались, кто бы нас ни окружал, мы можем быть счастливы в любой момент. Ведь счастье возрождается из внутреннего мира в тот самый миг, когда душа становится полноценной, непоколебимой и непобедимой.

– Каким видишь себя через пять лет: где, с кем, в какой стране?

Это интересно:  Брэдли Купер замечен на улицах Нью-Йорка с 79-летней мамой

Через пять лет я бы хотел путешествовать по миру, жить большую часть времени в Лос-Анджелесе, а летом отдыхать на юге Франции. Продолжать наслаждаться жизнью, обзавестись большой семьей и воплощать амбициозные цели.

– Ты планируешь покинуть Украину?

Если даже и думал уехать, то лишь на время. В любом случае, в определенный момент жизни ты отчетливее чувствуешь связь со своими корнями и местом, где ты родился. И куда бы я не переезжал, всегда буду возвращаться в Украину, в мой уютный Херсон, чтобы напоминать себе, кто я и откуда.
Источник:  Новости Ю