Natali StarRating: 22021

Автобиографические песня и видео Ozzy Osbourne – Under the Graveyard

09-01-2020 | 09:41
views: 2/9
Автобиографические песня и видео Ozzy Osbourne – Under the Graveyard

В новой песне Under the Graveyard мы получили совершенно привычного и чистейшего Оззи Осборна, узнаваемо звучащего как с точки зрения вокала и манеры исполнения, так и с точки зрения музыкального стиля: этакого мрачного, но душевного классического рока с тяжелыми, жирными гитарными риффами и мощной ударной партией. Лирика в песне философская, повествующая о внутреннем конфликте, о страдании и зависимости главного героя, о том, как горе и одиночество захватывают и не отпускают, и о том, что все в конечном итоге умрут в одиночестве и окажутся «в кладбищенской земле гниющими костями». Тем не менее, не всё так мрачно, и герой всё же отказывается от саморазрушения, лжи и зависимости.

Видео на трек Under the Graveyard — это, по сути, автобиографический мини-фильм, рассказывающий один из эпизодов биографии Оззи, имевший место в 1979 году, когда его зависимости и борьба с ними носили самый сложный и тяжелый характер. Режиссером клипа стал Джонас Акерлунд, а главные роли исполнили Джек Килмер (играющий Оззи) и Джессика Барден (в роли Шерон). Общий посыл клипа фокусируется на темной и тяжелой стороне жизни и на том, как рука помощи и любовь могут изменить всё. Вот, что Оззи сказал по поводу нового видео в интервью NME: «Для меня сложно смотреть этот клип, потому что он возвращает меня в темнейшие времена моей жизни. К счастью, Шерон была там со мной, поддерживала и верила в меня. Это был первый раз, когда она была со мной, чтобы полностью поддержать и восстановить меня, но, конечно, не последний». Видео смотрится на одном дыхании, как захватывающая история, которая еще и сопровождается очень классной, эмоциональной и сильной песней. Особо хочется выразить уважение Оззи Осборну за такой открытый и честный рассказ о своем разрушительном поведении и мрачных эпизодах жизни.

Что касается самого нового альбома, то Оззи рассказал о его создании следующее: «Всё началось с того, как Келли (дочь) пришла и сказала: «Не хочешь ли ты поработать над новой песней Post Malone?» Моей первой реакцией было «Кто, нахрен, такой Post Malone?» Я пошел в дом Эндрю Уотта (продюсер и гитарист), и он сказал, что мы будем работать очень быстро. После того, как мы закончили эту песню, он сказал: «А тебе было бы интересно начать новый альбом?» Я ответил: «это было бы охренительно круто, но сейчас я думаю, что не хочу работать в подвальной студии 6 месяцев!» И за очень короткое время альбом был практически сделан». Выход альбома ожидается в начале 2020 года.

Говоря об этой пластинке, Оззи заметил, что это «возможно, самый главный альбом», который он «сделал за свою очень долгую жизнь», и что «это подарок от высшей силы».

Ну что ж, ждем выхода нового альбома Ozzy Osbourne – Ordinary Man, планируем поездку на европейскую часть No More Tours 2, срочно прячем клетки со своими летучими мышами подальше, а пока слушаем, смотрим и получаем удовольствие от новой песни и видео Ozzy Osbourne – Under the Graveyard https://youtu.be/iuzyA5gDa4E

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish