Natali StarRating: 22272

Денис Михайлов (Обе-Рек) в интервью: «Истина откроется в практике»

21-10-2019 | 11:07
views: 0/0
Денис Михайлов (Обе-Рек) в интервью: «Истина откроется в практике»

В сентябре 2018 года Группа “Обе-Рек” представила восьмой полноформатный альбом “Сердце”. 05 апреля 2019 года был опубликован новый сингл “Домой”. 21 апреля команда презентует новую работу на большом сольном московском концерте. Накануне выступления журналист Eatmusic Евгения Константинова и лидер “Обе-Рек” Денис Михайлов поговорили о философии, сверхидее, музыке и жизни группы.

ЕМ: «Человек мечется между двумя крайними полюсами: домом, местом покоя и отдыха, внутреннего сосредоточения, и желанием уехать, побывать во всем мире, быть везде», – сказано в описании вашего нового сингла “Домой”. Почему ты об этом задумался, продолжением чего стала эта мысль-основа песни?

Денис Михайлов: В старшем подростковом, достаточно нежном и романтическом, возрасте мне всегда хотелось много путешествовать, все время тянуло куда-то уехать. Было тесно в «упаковках» расписаний школьных занятий. Эту неприязнь к навязанным из вне графикам, «прокрустову ложу» офисной работы я сохранил до сих пор. Теперь мы много путешествуем, и в этом опыте открываются свои «подводные камни». Все мысли и творческие образы являются отражением личной биографии и результатом рефлексии над собственными жизненными обстоятельствами.

ЕМ: В описании сингла есть и такая фраза: «В жизни музыкантов эта экзистенциальная дихотомия выражена особенно резко». Можешь ли ты сказать, что проблематика песни актуальна не только для тебя самого, и не для абстрактных музыкантов, как обобщения, но и для каждого, кто создает “Обе-Рек”? Откуда такая уверенность?

Денис: В творчестве я стараюсь выражать нечто универсальное. Вышеупомянутая дихотомия, на мой взгляд, является общезначимой, актуальна не только для меня или музыкантов Обе-Рек, но для любого человека вообще. Хотя, для кого-то эта проблема стоит более, а для кого-то менее остро.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи