Звёзды сошлись! Странные вещи, названные в честь знаменитостей

14-08-2019 | 01:29
views: 1/1
Звёзды сошлись! Странные вещи, названные в честь знаменитостей

Не спорим, быть звездой очень приятно – поклонники, цветы, подарки, стихи и рисунки, посвящаемые им. Но некоторые фанаты дарят своим любимцам не открытки и песни, а называют их именами весьма неожиданные предметы. Какие именно – узнаем в нашей подборке!

Казалось бы, на создание чего могут вдохновить зажигательные хиты Дженнифер Лопес? Быть может, на сверкающее украшение или танцевальную обувь? Но пуэрто-риканские учёные назвали именем поп-дивы новый вид водяного клеща. Как утверждают научные сотрудники, во время работы по его поискам и написания отчётов они активно слушали песни и смотрели клипы Лопес.

лопес.jpg

Песни Джастина Тимберлейка настолько «сладкие», что его именем назвали новый сорт дыни. Фермеры и агрономы из Израиля прознали, что в райдере певца и актёра есть пункт о салате из дыни. И когда Тимберлейк приехал на гастроли в Тель-Авив, фермеры предложили ему плоды этого сладкого овоща в качестве угощения. Как Джастин отреагировал на новость об наречении дыни его именем – неизвестно.

тимберлейк.jpg

А вот в честь поп-звезды Бейонсе назвали… слепня. Насекомое официально называется Scaptia (Plinthina) beyonceae. Такой странный «подарок» певице преподнесли австралийские учёные во главе с Брайаном Лессардом. По словам специалиста, ассоциации по схожести возникли у него из-за внешнего вида – он вспомнил золотое платье, которое носила Бейонсе.

бейонсе.jpg

 

 

Source: zen.yandex.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи