Первый открытый российский гей-рэпер: какой он?

25-07-2019 | 13:24
views: 1/1
Первый открытый российский гей-рэпер: какой он?

Американский рэпер Tyler, the Creator выпустил пятый альбом «Igor». В этом альбоме вы не найдёте привычного для Тайлера звучания — вместо этого будет много о любви и принятии себя. Почему это важно? Тайлер один из немногих исполнителей, кто делает заявления о своей гомосексуальности. Представить такое в российском хип-хопе невозможно, но именно это мы предложили сделать музыкальным экспертам и фанатам поп-культуры, оттолкнувшись от эпизодов биографии Тайлера. Сложив их вместе по принципу буриме, получили нашего вымышленного героя — первого открытого российского гея-рэппера Игоря.

Мать — воспитательница в детском саду, отец — рабочий Ступинского металлургического комбината, после реорганизации, оптимизации и последующего сокращения кадров захандривший, запивший, скукожившийся. Что есть, что нет — лежит на диване, негромко и уже незло поругивая Лигачева-Горбачева. Дети в саду Игоря недолюбливали, потому что «кровинушка» постоянно был под обожательно-пристальным присмотром мамы. Больше всего он любил, когда устраивали спектакли: часами собирал костюмы, наряжаясь то снежинкой, то пиратом, даже пенек у Игоря получался цветущим листьями стекляруса. В школе учился плохо, потому что маминой зарплаты на жизнь семьи не хватало, и приходилось работать. Карьерный рост — от «дядя, вам помыть машину?» до «чего изволите, сударь?»

В 2007 году Тимати зовет нашего героя записать совместный трек «Грязные шлюшки», что вызывает большой резонанс за рубежом. В России, увидев интерес Запада, его начинают звать на премию Муз-ТВ, Киркоров хочет записать дуэт, Black Star Inc подписать. Но, имея грамотного продюсера, наш герой ничего из этого не делает, а записывается с несколькими молодыми иностранными исполнителями. На него обращает внимание Леди Гага, и вот он уже в 2009 году начитывает рэп для ее песен.

Итак, молодой рэпер Игорь выпускает свою первую сольную пластинку «БЕС». Кажется, что лейбла типа XL Recordings в России не найти, поэтому выпускается он или независимо, или на Gazgolder. У них в каталоге, конечно, не Бек с Адель, а «Нервы» с Чарушей, ну да ладно. На первом альбоме рэпера эта грубость и ненависть к любому другому и непонятному соседствует с сентиментальностью и невероятной чувствительностью. Непонятно, как воспринимать автора композиции, посвященной трагической судьбе подростков Дениса и Кати, погибших в год выхода альбома, который в одном из главных треков альбома использует семпл из песни «Чугунного скорохода» 2002 года «... [гомосексуалы] идут».

Чуть позже Игорь уходит с «Газгольдера» и выпускает новый альбом на российском отделении Universal. Стороны никак не комментируют расторжение контракта, но довольно резкая смена курса лирики исполнителя удивляет всех. Там, где раньше описывались улицы, возникают образы богемных тусовок, а в песнях впервые звучат названия люксовых брендов. В консервативном рэп-сообществе переполох вызывает строчка из новой песни «В дыму»: «Курим толстые члены». Знатоки быстро вспоминают, что фраза «smokin fat penises» была у американца Young Thug в твиттере: тогда имелась в виду большая самокрутка с марихуаной. Тем не менее в песне после этой фразы произносит необходимый в такой ситуации эдлиб «ноу хомо», и общественность потихоньку успокаивается. Всем кажется, что в очередной раз рэперы чуть-чуть отодвигают допустимые рамки, оставаясь внутри них.

Source: www.buro247.ru
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи