Умерла жена Юрия Соломина

Умерла жена Юрия Соломина
views: 1. Today: 1
31-05-2019 | 11:10

Ольга Соломина преподавала в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина и воспитала не одно поколение артистов, для которых уход педагога из жизни стал трагедией. Супруга актера скончалась 27 мая, но о ее смерти стало известно недавно.

Ольга Николаевна всю жизнь была верна Юрию Соломину, с которым познакомилась еще в студенчестве в Щепкинском училище. Спустя годы она начала преподавать в этом вузе. Но главным делом в судьбе Соломиной стала роль супруги известного актера, с которым в 2017-м педагог отпраздновала бриллиантовую свадьбу.

Однако годы брали свое: Ольга Николаевна все чаще болела. А вчера коллеги педагога сообщили, что Соломина скоропостижно скончалась. О смерти супруги Юрия Мефодьевича не было известно несколько дней, семья предпочла не распространяться о личном горе. Но руководство театрального училища решилось на публичное заявление.

Руководство училища отметило, что скорбит об утрате преподавателя, воспитавшего целую плеяду артистов: «Светлая память Ольге Николаевне — замечательному светлому человеку, беззаветно преданному педагогическому делу, любящему людей. Она навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования друзьям и близким».

В училище сообщили о состоявшемся 29 мая прощании с супругой артиста на Ермоловской сцене. Отпевание началось в 12:30 в Храме Воскресения Словущего. Автобусы заказали прямо к воротам театра, чтобы все желающие смогли проводить Ольгу Николаевну в последний путь.

Официальные причины смерти Соломиной до сих пор не озвучили. Юрий Мефодьевич, ставший вдовцом, также не делал заявлений о трагедии. Поклонники скорбят вместе с семьей артиста и выражают соболезнования в социальных сетях.

Муж Ольги Николаевны посвятил жизнь Малому театру. На его счету — около 50 ролей в кино, среди которых зрители особенно полюбили «Летучую мышь» и «Адъютанта его превосходительства». Но Юрий Мефодьевич не раз признавался, что не справился бы со всеми выпавшими на его долю трудностями без поддержки возлюбленной. При этом Соломина не желала оставаться в тени супруга: она писала рассказы, публиковалась в газетах, преподавала. Пара воспитала дочь Дарью, а в последние месяцы проводила свободное время с внучкой Александрой, ставшей музыкантом.

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish