-

Екатерина Гусева оказалась в заточении

Екатерина Гусева оказалась в заточении
views: 3. Today: 1
17-05-2017 | 23:02

Екатерина Гусева на собственном опыте почувствовала, каково это — попасть в одну из женских колоний. В новом сериале «А.Л.Ж.И.Р» (Акмолинский лагерь жен изменников Родины), съемки которого начались в Крыму, актриса играет роль выдающейся оперной певицы Софии Тер-Ашатуровой, задержанной по доносу любовницы своего мужа.

«Узницам приходилось выживать в нечеловеческих условиях: раскаленная степь, несметное множество насекомых, тяжелый труд, — поделилась Гусева. — Многие из этих женщин, жены культурных деятелей, высокопоставленных военных — не были приспособлены к такой жизни, до лагеря они не знали, что такое физический труд, голод, побои. Это все очень страшно, и об этом нельзя забывать».

Главные роли в проекте помимо Екатерины сыграют Дарья Екамасова и Кирилл Плетнев. Дарья играет одну из арестанток, жену авиаконструктора Ольгу Павлову, Кирилл Плетнев стал начальником лагерной охраны. Актеру, сыгравшему князя Олега в нашумевшем фильме «Викинг», отлично удаются персонажи «в форме»: за свою актерскую карьеру он побывал капитаном уголовного розыска, охранником, сержантом, командиром отряда морской пехоты и офицером НКВД. По словам актера, сценарий фильма зацепил его потому, что «он пронизан страхом».

«Этот проект о том, как одни люди истребляют других, при этом в рамках одной страны, — говорит Кирилл. — О том, как люди начинают кардинально меняться, и меняет их страх. Страхом пропитан весь сценарий, именно этим он меня и зацепил».

В «Акмолинском Лагере Жен Изменников Родины» содержались более восьми тысяч женщин, среди которых сестра маршала Тухачевского, жены писателей Бориса Пильняка, Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой и многие другие. Вина всех этих женщин заключалась лишь в том, что они ЧСИРки — Члены Семей Изменников Родины. Производством сериала занимается кинокомпания «Киноград» по заказу телеканала НТВ.

Comments
Leave a comment
Login
Publish