Моргенштерн стал «Артистом года» для пользователей «ВКонтакте»

11-12-2020 | 20:35
views: 2/4
Моргенштерн стал «Артистом года» для пользователей «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» подвела итоги уходящего 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе соцсети, самым заметным артистом года стал Моргенштерн. Альбом «Легендарная пыль», который он записал за неделю, набрал миллионы прослушиваний за считанные дни и теперь получает звание «Альбом года». Кроме того, трек «Cadillac» пользователи чаще всего добавляли в свои клипы «ВКонтакте», поэтому Моргенштерн побеждает и в номинации «Хит года в Клипах».

- Неоднозначные творчество и репутация приводят к однозначному успеху: Моргенштерн завоевал внимание аудитории «ВКонтакте» и становится «Артистом года», - говорят составители рейтинга.

Награда «Трек года» досталась песне «Луна не знает пути» от «Тайпан» и Agunda. Это дебютная работа 16-летней Агунды Цириховой — в январе она опубликовала песню «ВКонтакте», а затем записала клип с группой «Тайпан». Трек влетел в чарты, а заодно принёс творческому союзу ещё и победу в номинации «Фит года».

В номинации «Прорыв года» выигрывал битмейкер Слава Марлов. Он начинал с совместного творчества с Моргенштерном, однако затем стал работать сольно и пообещал записывать по треку каждый день в течение года. Во время вынужденной самоизоляции пользователи чаще всего слушали песню «Кайф ты поймала» от Konfuz.

- Вероятно, люди особенно скучали по близким, поэтому им отзывались романтичные строки «Я выбрал тебя, а остальным sorry» и «Ты не представляешь, как мне тебя не хватало». Так или иначе, композиция становится «Саундтреком самоизоляции», - говорят представители «ВКонтакте».

Во вкладке «Обзор» пользователи могут подобрать плейлист с треками по жанру или настроению, от конкретного артиста или сообщества-куратора, а также по разным тематикам. «Плейлистом года» стала подборка «Русские хиты» с бодрящими поп-композициями отечественной сцены.

Пользователи «ВКонтакте» продолжают знакомиться с форматом подкастов: в этом году количество слушателей увеличилось в 3,5 раза. «Подкастом года» стал ВПШ, где обсуждают тренды, музыку, моду и шоу-бизнес.

Source: www.intermedia.ru