Американский Vogue сравнил «ВИА Гру» с группой Spice Girls

12-07-2020 | 07:56
views: 1/2
Американский Vogue сравнил «ВИА Гру» с группой Spice Girls

По мнению Сатенштейн, в те времена «ВИА Гра» была достойным ответом западной группе Spice Girls, которая собирала стадионы благодаря самобытности каждой из солисток. Образы англичанок были непредсказуемы, новы и соблазнительны. Тем же самым цепляли слушателей и девушки из украинской команды. 

«Я сравниваю их, так как обе группы очень подходят для пения в караоке и выглядят просто убийственно. Те годы в русской поп-музыке были похожи на американские в 2000-х, только смелее. Джинсы сидели ниже, грудь была поднята выше, а тело более открытым», — отметила редактор. 

Особый интерес публики всегда привлекала Вера Брежнева, которая присоединилась к коллективу 18 лет назад. По словам певицы, «ВИА Гра» всегда отличалась сексуальностью, однако в разумных пределах. Такой эффект смогла создать дизайнер Анжела Лисица, которая не опиралась на мировую моду, а изготавливала наряды по собственные образцам.

Редактор признается, что заметила связь между костюмами солисток и текстами песен. Она разобрала образы «ВИА Гры» в нескольких клипах и пришла к выводу, что они более содержательны, чем может показаться на первый взгляд. По признанию Брежневой, на этом всегда настаивал продюсер коллектива. Меладзе уверял, что, несмотря на короткие юбки, должны быть эмоции и глубина в песне. Тогда зрители будут давать совершенно неожиданную реакцию. 

«Так можно сказать и об одном из самых известных хитов группы «Не оставляй меня, любимый». Текст — классическая русская траурно-любовная песня с поэтическими строчками, которые трогают за живое. В клипе девушки связаны веревками в стиле БДСМ и выступают в весьма откровенных платьях. У Брежневой великолепный французский маникюр, меховая ушанка, яркий топ с оранжевым принтом из змеиной кожи и серебряная рубашка, обнажающая ее пупок. Сначала одежда может показаться шокирующей и неуместной. Странно, но все же сочетается: солистки «ВИА Гры» модно запутались в прошлой любви», — резюмирует Сатенштейн. 

 

К слову, редактор Vogue добавила, что в составе с Брежневой группа в любом случае выигрывала. По ее мнению, на исполнительнице мог бы прекрасно сидеть любой наряд. «Брежнева могла бы заставить и мешок для мусора выглядеть шикарно», — уверена Сатенштейн.

Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish