Melody of Rain fmRating: 6656

Музыка и Кофе...

11-01-2023 | 10:35
Views:4Today:1
Музыка и Кофе...

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина..и кофе. Из аромата кофе родится музыка, тишина позволит её услышать, а рояль – воплотить в жизнь» (Иоганн Штраус)
Кофе дарит вдохновение. Благодаря этому напитку на свет появилось много прекрасных мировых шедевров музыки и искусства. Одна удивительная история касается известного композитора, Иоганна Себастьяна Баха, который  создал своё уникальное произведение «Кофейная Кантата». В нём открывается всё многообразие чувств к этому чарующему напитку. «Кофейная Кантата» была создана Бахом как раз в период, когда кофе был ещё не совсем разрешён в Европе, потому, что его воздействие на организм человека было не исследовано в полной мере. В своём произведении автор создаёт игривый весёлый тон, в котором он доносит до слушателя всю прелесть этого напитка. Кстатти, благодаря этому, популярность кофе очень возросла. Такой вот себе «исторический путь развития маркетинга», созданный самим гением. О тонком созвучии кофе и искусства говорят многие факты. Например, Бетховен, был очень большим любителем кофе. Он варил его каждый день ровно из 60-ти зёрен, измельчая  их вручную в маленькой ступке. Почему он выбрал такое число, остаётся загадкой. Однако сам Бетховен утверждал, что для создания идеального напитка требуется именно 60 зёрен. И сейчас можно заметить, что все творческие люди, всегда перед началом очередного проэкта любят выпить 1-2 чашечки ароматного напитка. Потому что кофе стимулирует активность мозга, добавляет приятные эмоции и гармонию, и как следствие,  даёт толчок новым идеям. Среди многообразия сортов, можно выбрать свой любимый, понравившийся кофе для вашего удовольствия. Вкусовая палитра очень богата. Это зёрна с нотками фруктов, экзотических цветов, цитруса, вишни, а также сливочные, шоколадные, ореховые, медовые и винные композиции….всё что только душа пожелает. Компания «Кофемен» предлагает ценителям этого прекрасного напитка  разноцветие оригинальных вкусовых сочетаний ароматных зёрен Арабики и Робусты.

Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.

 

Покупайте кофе для души и вдохновения, и ваша жизнь всегда будет полна  уникальных идей и фантастических событий!

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите