Филипп Киркоров: "Меня всю жизнь стараются сделать разменной монетой"

25-01-2021 | 09:19
views: 1/10
Филипп Киркоров: "Меня всю жизнь стараются сделать разменной монетой"

Еще в разгар голосования по «ЗД Итогам-2020» в декабре главный государственный социологический ресурс ВЦИОМ в очередной раз объявил Филиппа Киркорова «Музыкантом года», в полтора раза обошедшим по числу голосов «Золотого соловья» Баскова с пианистом Мацуевым и в три раза — Крида с Моргенштерном. У себя в «ЗД» мы, конечно, поморщились и, ехидно мурлыча под нос: «Ну и ну», — принялись ожидать истинно честных результатов народного волеизъявления читателей «МК». Мол, мы же не ВЦИОМ какой-то…

"Артист года" не хочет ругать карантин, открещиваться от Лукашенко и забывать УкраинуФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Спесь и гордыня, зря что зовутся грехами, были, однако, посрамлены по самое музыкальное "не могу". Читатели «МК» и «ЗД», конечно, воздали по заслугам всем актуальным героям и новомодным штучкам сезона, благо номинаций у нас чуть больше, чем одна туманная «Музыкант», но именно в главной из них — «Артист года» — подтвердилась азбучная, как выясняется, истина: голосуй — не голосуй, а Киркоров все равно главный. Хоть ты тресни. К артистическому трону почти подобрались весьма достойные Лолита и Юрий Шевчук, блестяще выступавшие в ушедшем году, но все-таки не дотянулись до поп-королевской вершины.

 

Пандемия пандемией, но, начав загибать пальцы, пересчитывая резонансные активности Филиппа Бедросовича в ушедшем году, мы поняли, что, видимо, погорячились нагонять сами на себя безысходный скепсис, поскольку действительно куда ни ткни, то и дело натыкались на феерично и весьма дизайнерски торчащие уши Киркорова. Как он успевал? Фигаро тут, Фигаро там…

Под финальный аккорд культового мирового хита 80-х «One Night in Bangkok», исполненного г-ном Киркоровым в качестве новогоднего сюрприза в мюзикле «Шахматы» и жирной точки к достижениям года, «ЗД» поспешила поздравить лауреата ZD AWARDS’2020 и пересчитать вместе с ним все, что он натворил за сезон, обеспечив себе признание не только информационных госресурсов, но и самых требовательных и привередливых читателей «МК».

Хвалить себя Филу не привыкать, хотя справедливости ради надо заметить, что делает он это не только элегантно, но и достаточно убедительно. Дабы сэкономить место на наводящих вопросах, «ЗД» публикует отчет ФК о содеянном и пережитом в формате монолога, оставив за собой небольшой постскриптум в эпилоге, чтобы уточнить некоторые акценты.

«Не бронзовею из-за Крида»

- К финалу года по уже многолетней традиции я оказался в лидерах соцопросов, - начал свое повествование Филипп Киркоров, - но самое важное то, что, судя по этим опросам, меня сделали номером один у поколения Z, у тех, кто родился после 2000 года. Такое редко случается с артистом, который 30 лет на сцене и в принципе должен находиться в рейтинге популярности на первом месте у другого поколения. Но есть факты — упрямая вещь.

Музыкальным критикам, наверное, это проще объяснить. Со стороны виднее, кто работает, кто ищет, у кого шило в одном месте и постоянное желание сделать что-то новое, кто ищет молодых интересных артистов, новых муз. Пару лет назад я поймал такую музу с «Цвет настроения синий», и это меня обновило. Производным (от «Синего») стал «Цвет настроения черный» с Кридом, потом дуэт с Zivert (Life), потом — с Давой в этом году