Легенда русского рока - группа "Пикник"

26-01-2023 | 17:42
Views:194Today:1
Легенда русского рока - группа "Пикник"

Коллектив "Пикник" - это настоящая легенда русского рока. Каждый концерт группы - это феерия, взрыв эмоций и выплеск адреналина. Глупо было бы полагать, что группу любят только за феерические выступления.

Песни этой группы - это сочетание глубокого философского смысла с драйвовым роком. Треки музыкантов запоминаются с первого прослушивания.

Ну а начну с самой моей любимой песни - " Из мышеловки".

На сцене рок-коллектив существует уже более 40 лет. И в этом году музыканты не перестают радовать поклонников тяжёлой музыки качественными песнями. Многие уже знают, что совсем недавно вышел новый альбом "Весёлый и злой".

Солисты группы идут в ногу со временем.

История коллектива Пикник началась с того, что в 1978 году Женя Волощук и Алексей Добычин создали группу "Орион". Музыкантам удалось заинтересовать первых благодарных слушателей.

Позже к ребятам присоединились ударник, гитарист и флейтист. В таком составе Орион начал давать первые концерты. Спустя несколько лет коллектив распался. Некоторая часть музыкантов ушла в сольную карьеру, а кто-то и вовсе решил оставить музыку. Евгений и Алексей опять остались одни.

Музыканты не хотели оставлять сцену. В их планах было создать новый коллектив. Вскоре им улыбнулась фортуна. Артисты познакомились с Эдмундом Шклярским, который впоследствии стал идейным вдохновителем и главным солистом группы Пикник.

Группа Пикник - " У шамана три руки".

Музыканты продолжали усердно репетировать. Их не покидала мысль о том, что они развиваются в правильном направлении. Вскоре к коллективу присоединились новые музыканты.

Группа Пикник презентовала первый альбом "Дым". Сборник ознаменовал начало профессиональной карьеры рок-коллектива, но Шклярский говорит о том, что признание и популярность коллектив обрёл немного позже.

За время существования группы состав время от времени менялся. На данный момент группа Пикник - это Эдмунд Шклярский (бессменный вокалист, автор большинства музыкальных композиций и талантливый гитарист), ударник Леонид Кирнос, сын Эдмунда Шклярского - Станислав Шклярский ( клавишные ), а также бас-гитарист и бэк-вокалист Марат Корчемный.

Альбом, благодаря которому группа Пикник пользовалась огромной популярностью и признанием, получил название "Танец волка". Он вышел в 1984 году. Альбом получился зрелым, профессиональным и впоследствии легендарным. Композиции этого сборника, по признанию самих музыкантов - это ожившие рассказы Натаниэля Готорна и Эдгара По. Песни, которые вошли в состав альбома, впечатлили поклонников тяжёлой музыки. В честь второго альбома коллектив отправился в большой гастрольный тур.

Пикник - это провокация. С увеличением популярности у музыкантов часто возникали проблемы с правоохранительными органами.

Группа Пикник - "Египтянин"

Более того, правительство считало их творчество провокационным и агрессивным, а поэтому группа некоторое время входила в чёрный список.
Кажется, музыкантов коллектива не очень волновало мнение "верхушек". Они продолжали писать тексты с тем же позывом и провокацией в каждой строчке.

Вскоре группа Пикник порадовала поклонников своего творчества третьим студийным альбомом "Иероглиф".

Группа Пикник - "Иероглиф"

Этот альбом окончательно утвердил высокий статус музыкального коллектива.

Группа продолжительное время продолжала "плыть" в одном и том же неизменённом составе, Но вскоре в коллективе произошли первые изменения. Двое музыкантов решили покинуть группу, уйдя в сольное плавание. Музыканты надеялись, что часть поклонников уйдёт вслед за ними. Но чуда не произошло. В 1988 году вышел альбом "Родом ниоткуда".

В 1991 году музыканты опять вернулись в коллектив и выпустили очередную пластинку "Харакири".

Группа Пикник - "Фиолетово чёрный"

Следующие года для группы Пикник - это время работы над пополнением дискографии. Сначала появился сборник хитов "Коллекционный альбом".

В 1995 году группа презентовала альбом "Немного огня", а в 1996 году вышла пластинка "Вампирские песни". Этот альбом стал №1 в дискографии рок-коллектива. Чего только стоят песни "Лишь влюблённому вампиру",
"Истерика" и "Белый хаос", которые не теряют актуальности и доныне. В записи альбома принимал участие вокалист Андрей Карпенко, который никогда не являлся частью группы.

Группа Пикник - " Глаза очерчены углём"

В начале 2000-х годов вышел альбом "Египтянин" (2001). Музыканты отметили, что это "альбом одной песни". По словам солистов, "Египтянин" - именно тот случай, когда весь смысл альбома находится в одном треке.

Группа Пикник - " Королевство кривых зеркал"

Именно с выходом альбома "Египтянин" группа начала устраивать пиротехнические шоу на концертах. Через год Пикник пополнил дискографию очередным альбомом "Чужой" (2002).

Нельзя обойти стороной альбом "Говорит и показывает" (2003). Самыми запоминающимися песнями альбома стали треки "Серебра!", "Знаки в огне", "Я почти итальянец".

После выхода этого альбома музыканты не стали изменять традициям. Группа Пикник отправилась в большой гастрольный тур.

Группа Пикник - " В руках великана"

Музыканты группы, отыграв большой гастрольный тур, не стали брать творческий перерыв. Уже в 2004 году вышел альбом "Тень вампира", а в 2005 году - "Королевство кривых зеркал". Топовыми композициями нового альбома стали песни : " У шамана три руки", "И летает голова то вверх, то вниз", а также "Робинзон Крузо".

После презентации альбома музыканты отправились в гастрольный тур по России и зарубежным городам.

В 2007 году музыканты коллектива презентовали альбом "Мракобесие и джаз". В этом же году музыканты отпраздновали своё 25-летие.

В 2008 году вышел альбом "Железные мантры".

А затем последовали несколько лет тишины. В 2010 году коллектив презентовал поклонникам тяжёлой музыки альбом "Театр абсурда". Популярностью пользовалась не только заглавная песня, но и треки
"Кукла с человеческим лицом" и "Дикая певица".

Группа Пикник - "Там, на самом краю земли"

Далее группа выпустила альбомы - "Три судьбы"(2011), "Певец декаданса"(2012), "Чужестранец" (2014), "Искры и канкан" (2017).

Весной 2018 года музыканты группы попали в страшное ДТП. Новостные издания один за другим размещали жуткие фотографии с места происшествия. К счастью всё обошлось без жертв. В том же 2018 году группа появилась на рок-фестивале "Нашествие".

В 2019 году вышел альбом "В руках великана".

А в 2022 году последний альбом группы "Весёлый и злой" 

Comments
Post a comment
To post a comment
Login
очень интересно прочитать про такую группу спасибо большое
Спасибо огромное за прекрасную статью !