КвезальRating: 4091

Planeta.ru поддержала сольный альбом Константина Кинчева миллионом

01-02-2021 | 14:05
views: 1/3
Planeta.ru поддержала сольный альбом Константина Кинчева миллионом

Кампания по предпродаже сольного альбома лидера группы «Алиса» Константина Кинчева «Белый шум» стартовала на краудфандинговой платформе Planeta.ru 1 февраля 2021 года. В числе первых в проекте поучаствовала сама крауд-платформа, внеся в кампанию миллион рублей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Planeta.ru.

Как и альбом «Посолонь», «Белый шум» не будет продаваться в обычных музыкальных магазинах: его можно будет приобрести только по предзаказу на «Планете». Все участники в качестве бонуса получат цифровую версию альбома и буклет с их именами. В новом проекте Константина Кинчева к предпродаже доступны альбомы на CD, LP с автографами и без, номерные альбомы, а также deluxe-боксы, созданные специально для проекта, который продлится до 1 сентября.

– Поддержка «Планетой» проекта Константина Кинчева – это не благотворительность (как и вообще весь краудфандинг). Мы давно к этому шли и в конце прошлого года запустили собственную программу «Планета поддерживает», – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский. – Константин Евгеньевич – абсолютный рекордсмен российского краудфандинга. В 2017 году кампания по предзаказу альбома «Алисы» «Эксцесс» собрала 11,3 млн рублей, в 2019 году кампания по предзаказу альбома «Посолонь» – 17,4 млн рублей. Вопреки сложной экономической ситуации, общей усталости от коронавируса и других плохих новостей, мы нацелены на новый рекорд. Я как алисоман со стажем рад, что со стороны платформы мы тоже вносим в кампанию свой финансовый вклад – один миллион рублей.

«Белый шум» – второй сольный альбом Константина Кинчева. Первый его альбом «Нервная ночь» был записан в 1984 году в Ленинграде. Музыкант отметил в видеообращении, что в сольном альбоме он «не связан с движением красно-чёрных [творчеством всего коллектива], это просто его переживания и музыка, которая тащит его и начинает тащить тех, кто начинает играть вместе с ним».

В настоящее время альбом полностью записан, осталось выполнить лишь сведение и мастеринг, которые предполагается произвести за зиму-весну 2021 года.

Source: www.intermedia.ru