КвезальRating: 2114

Представлен саундтрек к фантастическому фильму «Вторжение»

11-01-2020 | 06:41
views: 1/2
Представлен саундтрек к фантастическому фильму «Вторжение»

Создатели фантастического фильма «Вторжение» в пятницу, 10 января, представили саундтрек, созданный для киноленты.

Автором музыкальных композиций стал российский музыкант и композитор Игорь Вдовин — один из основателей группы «Ленинград», который также известен сотрудничеством с такими известными российскими артистами, как Земфира, группа «АукцЫон» и др. На его счету несколько сольных альбомов и оригинальная музыка к фильмам «Русалка», «Дуэлянт», «Селфи», «Мысленный волк», а также музыка к театральным постановкам в МХТ имени Чехова.

Всего в саундтрек вошли 44 композиции симфонической и электронной музыки. Вдовин отметил, что режиссер картины Федор Бондарчук не ограничивал его и дал «полную свободу в поиске музыкальных решений».

«Мы много экспериментировали с синтезаторами и «расстроенным» звуком оркестра, а затем со звукорежиссерами компании «Флайсаунд» кропотливо вплели музыку в невероятно насыщенную звуковую партитуру фильма», — рассказал «Известиям» музыкант.

 

Бондарчук высоко оценил работу Вдовина, охарактеризовав его музыку как «непредсказуемую» и «многослойную».

«Музыка Вдовина для «Вторжения» — современное высказывание, опирающееся на русскую классическую школу», — заявил режиссер.

4 января стало известно, что за три дня 1 млн человек посмотрели «Вторжение». Впечатлениями от кинокартины зрители поделились в Сети. По словам пользователей, картина «очень захватывает». «Вторжение», отмечают они, стало лучшим фантастическим фильмом последних лет.

«Вторжение» — продолжение ленты Федора Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие разворачивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия (Ирина Старшенбаум) обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная Медиа Группа» (НМГ) и Фонд кино.

Source: iz.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish