КвезальRating: 2114

Умер барабанщик рок-группы Rush Нил Пирт

11-01-2020 | 06:38
views: 1/1
Умер барабанщик рок-группы Rush Нил Пирт

Легендарный барабанщик канадской рок-группы Rush Нил Пирт скончался в возрасте 67 лет от глиобластомы. Информация об этом появилась на официальной странице музыкантов в Twitter.

По информации Fox News, Пирт умер 7 января в Санта-Монике после трехлетней борьбы с раком головного мозга.

«С разбитыми сердцами и глубокой печалью мы должны поделиться ужасными новостями о том, что во вторник наш друг, брат по духу и товарищ по группе более 45 лет, Нил скончался», — говорится в заявлении группы.

Музыканты попросили журналистов и своих поклонников уважать личные границы членов семьи Пирта, которые в данный момент переживают «болезненное и сложное время». Также в заявлении содержится призыв жертвовать средства на лечение больных раком.

 

В свою очередь, соболезнования в связи со смертью легендарного барабанщика выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, назвав Пирта легендой и подчеркнув, что его «влияние и наследие навсегда останутся в сердцах любителей музыки».

Уроженец Онтарио, Пирт присоединился к группе Rush в 1974 году. Он также был одним из авторов текстов песен коллектива. Многие музыканты называли Пирта самым культовым барабанщиком в рок-музыке.

Source: iz.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish