Космо fmRating: 0

С Байконура стартовала РКН «Протон-М» с КА «ЯСат-1Б»

24-04-2012 | 17:35
views: 1/54
С Байконура стартовала РКН «Протон-М» с КА «ЯСат-1Б»

                        24 апреля в 11.30.13 мск в соответствии с циклограммой полета после отделения от разгонного блока «Бриз-М» космический аппарат (КА) «ЯСат-1Б» выведен на целевую орбиту. Управление космическим аппаратом передано заказчику запуска.

     Космический аппарат «ЯСат-1Б» предназначен для предоставления услуг связи пользователям на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и Юго-Западной Азии. Срок эксплуатации космического аппарата - 15 лет.

     Пусковая кампания проходила в рамках контракта, заключенного российско-американской компанией International Launch Services Inc. на использование ракеты-носителя «Протон-М», по заказу оператора спутниковой связи Intelsat Ltd. для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника.

     Разгонный блок «Бриз-М» и ракета-носитель «Протон-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

     Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и коммуникационным космическим аппаратом (КА) «Интелсат-22» успешно выполнен 24 апреля с.г. с площадки 200 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России.

Source: Федеральное Космическое Агенство