-
JohnyboychikРейтинг: 0

Johnyboy

Johnyboy
Просмотров: 3525. Сегодня: 1
03-04-2013 | 15:23

Johnyboy

 

новое имя на российской рэп-сцене,

обладатель премии StadiumRUMA 2012 в номинации «Прорыв года»,
претендент на премию телеканала 
OE (Рига, Латвия) в пяти номинациях,

победитель крупнейшего интернет-баттла «InDaBattle2».

 

 

Без фальши и цензуры,
откровенно о жизни и о себе.

 

Молодой MC Денис Василенко, известный всему интернету как Johnyboy, несмотря на свой юный возраст, уже добился многого. Просмотры его клипов исчисляются миллионами, песни моментально расходятся по социальным сетям, а на концертах публика вместе с ним пропевает каждое слово..

 

Одним из проявлений признания поклонников стало вручение Johnyboy премии Stadium RUMA 2012 в номинации «Прорыв Года». Организатором церемонии был самый известный рэп-ресурс пост-советского пространства Телепортал RAP.RUВручение проводилось на основе пользовательского голосования, и именно зрители определяли, кому достанется приз. К своему дебюту на большой сцене клуба Stadium Live, Johnyboy уже успел выиграть самый массовый интернет-баттл «InDaBattle 2», в котором принимали участие более 8 000 MC со всего СНГ, а также попасть в пять номинаций премии телеканала OE (Рига, Латвия). Также среди творческих удач Johnyboy - дуэт «Ненавижу, но люблю» из альбома «Холод» (2011), записанный вместе с одной из недавних звезд «Русского Радио» Elvira T.

 

Начало карьеры. Первые шаги.

 

Денис Василенко родился 30 ноября 1991 года в Риге. Как и множество подростков, еще в школе писал стихи. Дебют молодого рэпера состоялся еще в школе: Денис вместе с одноклассниками подготовил песню для праздника посвящения в десятиклассники. В августе 2008 года, после предложения школьного звукорежиссёра, записал свой первый 40-секундный трек под сетевым ником Johnyboy для участия в своем первом интернет-баттле. Запись шла четыре часа, за которые Денис и понял, что надо «фигачить дальше». Позже Денис совместно с рэпером из Германии Тохой заканчивает 2008-ой год не сольно, а в команде 'Изящные Рифмы', которая разваливается канун нового года из-за недопонимания в коллективе. Денис уходит в сольное плавание и мечтает построить карьеру хип-хоп исполнителя. Ради этого он, в частности, даже отказался от учебы в Англии. Участие в интернет-баттлах в тот момент становится для него главным занятием в жизни. В начале 2009-ого года на одной из тусовок, устроенных местным хип-хоп сайтом, Денис познакомился с латвийским рэпером Sifo – таким же новичком, но зато имевшим собственную звукозаписывающую студию. Молодые и целеустремлённые парни начинают работать вместе, помогая друг другу советами и даже организовывают недолго просуществовавшую группу Undercatz (Johnyboy, Sifo, Plump, Ен.)

 

Johnyboy:«Дебютные треки я делал на чужие минуса. Свои битмейкеры появились уже намного позже. Это дало мне первый опыт. Я научился писать тексты на готовую музыку, научился читать, научился работать в студии. Если бы я в свое время уехал в Англию, то получил бы там высшее образование. Но меня бы никто не научил там рэпу. Рэп – это практическая штука. Научиться этой музыке можно только постоянно что-то делая. Изучая свои возможности, свои ошибки. И участие в интернет-баттлах стало в этом отношении лучшей школой – в соревновании с другими ты стараешься чего-то добиться, быть в чем-то лучше конкурентов. Это азарт, страсть, стремление к победе. С этого начинают многие MC. И большинство из тех, у кого есть за плечами такой опыт, добиваются успех быстрее тех, кто никогда не встречался с соперниками в подобных условиях».

Источник: johnyboy.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать