Вокалист THE ANSWER подписал сольный контракт с лейблом Social Family!!!!!!!!!!!!!!

Вокалист THE ANSWER подписал сольный контракт с лейблом Social Family!!!!!!!!!!!!!!
views: 8. Today: 1
22-08-2019 | 00:16

Кормак Низон (Cormac Neeson), вокалист хард-рокеров THE ANSWER из Северной Ирландии, подписал сольный контракт с независимой компанией Social Family Records (SFR). Этот лейбл будет отвечать за переиздание дебютного сольного полноформатника Низона "White Feather", выдержанного в кантри-соул-блюзовом духе, который был тепло принят в Ирландии и Великобритании, заняв 4-е место в британском национальном хит-параде кантри-рок-альбомов. Одновременно Кормак намерен отправиться с сольной группой на гастроли, чтобы представить свой новый саунд, как минимум, в США и Австралии.

"Похоже, что они идеально подходят мне и альбому, который воплощает многое, чем я являюсь", - заявил Низон. - "Я рад восстановить связи с Австралией и предвкушаю, как эта музыка доберется до многих ушей по всему нашему старенькому глобусу".

"White Feather" был записан в Нэшвилле, и на нем можно услышать такие стилевые оттенки, как кантри-соул, американа, фолк и блюз. Его переиздание намечено на 2020 год, а перый сингл появится уже в сентябре.

Низон шел по пути к рок-н-ролльной славе почти 10 лет, гастролируя по всему свету на разогреве у таких звезд, как AC/DC и THE ROLLING STONES, что принесло ему уважение среди фэнов и коллег в качестве не только выдающегося вокалиста, но и компетентного шоумена. Однако в глубинах его творческого подсознания лежали креативная музыка и кельтские сюжеты, которые постоянно просились на свободу из смирительной рубашки рок-н-ролла. 

Во многих источниках зафиксировано, что последний альбом THE ANSWER "Solas" (2016) появился на свет неожиданно, под влиянием моментов одиночества, мрака и депрессии. Отчасти он был вдохновлен теми сложностями, с которыми Низон столкнулся при рождении первого сына Дабхога – мальчик появился на свет раньше срока и едва не умер от родовых травм. После "Solas" Низон решил, что наконец-то настало время обратиться к чему-то иному. 

За 15 месяцев музыкант предпринял три насыщенные поездки в США для сочинения песен, и в 2018 году их результаты были зафиксированы в Нэшвилле. Работа велась в легендарной Studio 19, ныне называющейся Sound Kitchen. Кормак погрузился в богатую музыкальную историю как студии, так и города, и его креативность получила новый приток энергии благодаря работе с музыкантами из числа лучших в Нэшвилле. В частности, над альбомом работали барабанщик Стив Гроссман (Steve Grossman) из GIBSON/MILLER BAND и аккомпанирующего состава R&B-певицы Индии Ари, басист Дуг Кейен (Doug Kahan), играющий с кантри-звездой Коди Джонсоном, и педал-стил-гитарист Джон Хейнрих, сотрудничающий с такими звездами, как Гарт Брукс и Шанайя Твэйн. 

По завершении записи основных партий Низон вернулся в Белфаст, чтобы сделать наложения и сведение, для чего подключил музыкантов из числа лучших в Северной Ирландии. В результате получилась сильная смесь двух разных и богатых музыкальных культур – кельтского фолка и нэшвилльского кантри, которые связывают уникальный голос Кормака и его композиторские способности. В качестве его соавторов на альбоме выступают ведущие кантри-сочинители Нэшвилла и всех США, в частности, Кори Ли Баркер (обладатель титула “Лучший автор песен Теннеси 2016 года”), Стив О’Брайен, Блю Миллер, Блейк Денсмор и Аллен МакКендри Палмер, песни которых разошлись общим тиражом свыше 30 миллионов. 

В феврале 2019 года стал послом бренда Mencap NI – одной из ведущих благотворительных организаций, оказывающих помощь инвалидам. Это партнерство сформировалось благодаря тому, что представителей Mencap задел за живое текст песни "Broken Wing". В 2014 году сын Кормака родился на три месяца раньше срока, и вскоре у него был диагностирован синдром Дауна. Это событие оказало на жизнь Низона столь сильный и глубокий эффект, что он решил искать утешения в написании эмоциональной автобиографической песни о своих сокровенных мыслях и о том, каково растить ребенка-инвалида. Так что неудивительно, что большая часть серьезных тем, затронутых на альбоме "White Feather", уходит корнями в события последних пяти лет в жизни музыканта.

Comments
Leave a comment
Login
Publish