Экс-участники TYPE O NEGATIVE и AGNOSTIC FRONT подписались на Long Branch Records/SPV с новой группой SILVERTOMB!!!!!!!!!!!!!!!!!

Экс-участники TYPE O NEGATIVE и AGNOSTIC FRONT подписались на Long Branch Records/SPV с новой группой SILVERTOMB!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 6. Today: 1
22-08-2019 | 00:15

Американские металлисты SILVERTOMB подписали контракт с немецким независимым лейблом Long Branch, который входит в состав компании SPV.

SILVERTOMB – это новый проект ряда известных музыкантов: гитариста и вокалиста Кенни Хики (Kenny Hickey, TYPE O NEGATIVE), барабанщика Джонни Келли (Johnny Kelly, TYPE O NEGATIVE, DANZIG), басиста Хэнка Хелла (Hank Hell, INHUMAN), ветерана нью-йоркской хардкоровой сцены Джозефа Джеймса (Joseph James, AGNOSTIC FRONT, INHUMAN) на гитаре и Аарона Джуса (AaronJoos, AWAKEN THE SHADOW, EMPYREON) на клавишах, гитаре и бэк-вокале. По сути, SILVERTOMB – это реинкарнация группы SEVENTH VOID, в которой Хики, Келли и Хелл играли в конце нулевых. У группы вышел единственный альбом "Heaven Is Gone" (2009), который издал лейбл Big Vin, принадлежащий бывшему барабанщику PANTERA Винни Полу Эбботту (Vinnie Paul Abbott). В музыкальном же плане SILVERTOMB сочетают стили PINK FLOYD и BLACK SABBATH с сокрушительной тяжестью.

"Мы счастливы объявить, что SILVERTOMB подписались на SPV/Long Branch Records", - заявил Хики. - "Предвкушаем успешное партнерство!”

Глава Long Branch Records Мануэль Шенфельд (Manuel Schönfeld) добавил: "SILVERTOMB – еще одно отличное пополнение в списке наших артистов. Мы в полном восторге от того, что работаем с Кенни и группой над выпуском их дебютного альбома". 

Новый сингл SILVERTOMB "Love You Without No Lies" выйдет уже 23 августа.

В интервью для издания Antihero Келли рассказал о звучании SILVERTOMB следующее: "В нем есть элементы того, что мы делали в SEVENTH VOID. Походе, что это продолжение того проекта, но песни и их структуры обрели собственную жизнь. Они более многослойные и текстурированные – не до такой степени, как мы делали в TYPE O NEGATIVE, но отчасти в таком же русле. По звуку это не слишком похоже на TYPE O, но, ясное дело, в группе играют двое ребят из TYPE O NEGATIVE, и аналогии неизбежны. Тем не менее, у нас более рок-ориентированный подход, и нет той тягучести и думовости, которые были у TYPE O. В то же время, сейчас, когда мы взяли в состав клавишника, у нас гораздо больше слоев и текстур, чем было в SEVENTH VOID".

На вопрос о том, с чего началась история SILVERTOMB, Келли ответил: "Наш альбом с SEVENTH VOID вышел в 2009 году. Прошло восемь лет. Бывали моменты, когда у нас на самом деле ничего не происходило. Но в последние пару лет началось кое-какое движение. У нас появился стабильный состав. Мы взяли ребят, в которых были уверены, и все такое. Началось какое-то движение вперед. Некоторые из этих песен были написаны достаточно давно. Как только мы взяли клавишника… он с нами уже почти год. В определенном смысле это все поменяло. Музыка, которую мы сочиняли, начала двигаться в этом направдении, и мы заново пересмотрели часть песен, которые написали давно, и в которых не было клавишных, а теперь они там появилось. И мы такие: 'О, вау'. Теперь это для нас действительно нечто особенное".

Comments
Leave a comment
Login
Publish