Концертный видеоклип BABYMETAL 'Elevator Girl' в Сети!

20-08-2019 | 01:53
views: 1/10
Концертный видеоклип BABYMETAL 'Elevator Girl' в Сети!

Японские поп-металлисты BABYMETAL опубликовали "концертный" видеоклип на английскую версию песни "Elevator Girl". Данный трек взят из их третьего альбома "Metal Galaxy", который увидит свет 11 октября на лейбле earMUSIC/Edel. Диск, следующий за "Metal Resistance" (2016), основан на концепции "Одиссеи к метал-галактике". 

"Metal Galaxy" содержит 14 песен, в том числе все четыре сингла, выпущенные группой в последние несколько месяцев - "Pa Pa Ya!!", "Starlight", "Distortion" и "Elevator Girl". Альбом выражает свет и тьму, такие эмоции, как двойственность и амбивалентность, и представляет собой, как гласит пресс-релиз, "новый металл", созданный различными химическими реакциями. Подобно тому, как солнце и луна меняют облик мира своим светом, музыка BABYMETAL раскрашивает метал-галактику в разные цвета. 

В пяти песнях альбома принимают гостевое участие музыканты с разных концов света, которые идеально подошли характеру каждой из этих композиций. Так, гитарист Так Мацумото (Tak Matsumoto) их популярнейшей японской рок-группы B'Z участвует в "Da Da Dance", вокалист Йоаким Броден (Joakim Brodén) из SABATON поет в "Oh! Majinai", а гитаристы Тим Хенсон (Tim Henson) и Скотт ЛеПейдж (Scott LePage) из американской прогрессив-рок-группы POLYPHIA играют в "Brand New Day". Вокалистка Алисса Уайт-Глуз (Alissa White-Gluz) из ARCH ENEMY отметилась в "Distortion", а рэппер Эф.Хиро – в "Pa Pa Ya!!"

 его трек-лист выглядит следующим образом: 

01. Future Metal 
02. Da Da Dance (с участием Така Мацумото) 
03. Elevator Girl (English version) 
04. Shanti Shanti Shanti
05. Oh! Majinai (с участием Йоакима Бродена)
06. Brand New Day (с участием Тима Хенсона и Скотта ЛеПейджа)
07. Night Night Burn!
08. In The Name Of
09. Distortion (с участием Алиссы Уайт-Глуз)
10. Pa Pa Ya!! (с участием Эф.Хиро)
11. Kagerou
12. Starlight
13. Shine
14. Arkadia 

Грядущий альбом BABYMETAL станет их первой полноформатной работой в виде дуэта вокалисток Су-Метал (Su-Metal) и Моаметал (Moametal). Переход проекта к такому формату официально произошел в ноябре 2018 года и был ознаменован выпуском сингла “Starlight”.

Третья участница проекта, Юиметал (Yuimetal), пропустила все концерты BABYMETAL в 2018 году. В итоге она официально покинула проект, объяснив в своем заявлении, что планирует заниматься сольной карьерой под именем Мизуно Юи (Mizuno Yu).

Второй и пока последний студийный альбом BABYMETAL "Metal Resistance" вышел в 2016 году. Вскоре после его релиза они выступили на престижной лондонской площадке “SSE Arena”, став первыми японскими артистами, вышедшими на ее сцену в качестве хэдлайнера и побив рекорд площадки по продаже мерча. После этого BABYMETAL дали два успешных концерта в колоссальном зале “Tokyo Dome”, которые посетило, в общей сложности, 110 тыс. человек. 

"Metal Resistance" дебютировал на 15-й строчке официального британского хит-парада, что стало самым высоким достижением для японских артистов за всю историю музыкальной индустрии. В США диск добрался до 39-го места в главном хит-параде журнала “Billboard” – опять-таки, рекорд для японских исполнителей.

В поддержку “Metal Galaxy” BABYMETAL отправятся в осенний тур по США – первый для группы в качестве хэдлайнера. Он стартует 4 сентября в Орландо, штат Флорида, и финиширует 16 октября в Сиэтле, штат Вашингтон. Вплоть до 4 октября на разогреве у BABYMETAL будут выступать шведы AVATAR, а на последних двух концертах их сменят THE H.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи