Сайд-проект участников BATTLELORE выпускает дебютный альбом!

08-08-2019 | 14:28
views: 2/5
Сайд-проект участников BATTLELORE выпускает дебютный альбом!

Финские дум-стоунер-рокеры LOWBURN объявили о возобновлении активности. Их дебютный полноформатный альбом “Phantasma” увидит свет до конца года на лейбле Argonauta. 

Группа была основана в 2012 году вокалистом Томи Мюккяненом (Tomi Mykkänen) и барабанщиком Хенккой Вахване (Henkka Vahvane) после того, как их основной коллектив BATTLELORE взял бессрочную паузу. Новый проект выпустил тепло принятый критиками дебютный EP в 2013 году, за ним последовала сплит-семидюймовка с дружественной группой CHURCH OF VOID, но дальше этого дела не пошло.

В настоящее время LOWBURN доделывают свой дебютный полноформатник.

"'Cloud Valley' – это первая песня, которую мы сделали для нового альбома", - объясняет Томи. - "Она входит в серию наших 'панковских' песен вместе с 'Running On Fumes' (первая песня в истории LOWBURN) и 'TheLast One', что значит, что в ее рабочем названии было слово ‘панк’. Благодаря тому, что 'Cloud Valley' будет первым синглом, фэны почувствуют, что музыка им знакома, но все равно она дает хорошее представление о саунде альбома в целом. В нем есть забойные, психоделические и более тяжелые фрагменты. В целом, это хороший первый сингл и приглашение в разнообразное музыкальное путешествие, которое представляет собой ‘Phantasma’".

LOWBURN планируют активно выступать в поддержку “Phantasma”, но точные даты концертов пока не объявлены. Они ожидаются в ближайшие дни, равно как и подробности об альбоме.

Состав LOWBURN выглядит так:

Henkka Vahvanen - барабаны
Antti Vesikko - бас
Tomi Mykkänen – гитара, вокал
Tommi Lintunen – гитара

BATTLELORE взяли перерыв в своей деятельности в 2011 году и объявили о возвращении в 2016-м. Однако единственным свидетельством их активности за последние годы является цифровой сборник “Bonus Tracks”, опубликованный в ноябре 2018 года.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи