WITHIN TEMPTATION отменили выступление в Ливане в знак солидарности с местной группой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06-08-2019 | 08:56
views: 1/5
WITHIN TEMPTATION отменили выступление в Ливане в знак солидарности с местной группой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голландские симфо-металлисты WITHIN TEMPTATION отменили выступление на фестивале “Byblos” в Ливане в знак солидарности с местной группой, чье шоу было отменено организаторами под давлением христианских активистов.

Заявление WITHIN TEMPTATION гласит: "Как вы знаете, мы должны были выступать на фестивале ‘Byblos’ в Ливане 7 августа. Мы обнаружили, что другая группа, которая называется MASHROU' LEILA, была снята с фестиваля по, как утверждают организаторы, соображениям безопасности, после того, как религиозные фанатики потребовали отмены их выступления и угрожали насилием. Не говоря уж о том, что ливанские власти сейчас не способны предоставить артистам охрану для того, чтобы они могли спокойно выступить, мы решили отменить наше шоу на ‘Byblos’ в знак солидарности с MASHROU' LEILA и в поддержку толерантности, свободы слова и самовыражения.

Нашим фэнам в Ливане – знайте, это решение причиняет нам большую боль. Наше прошлое выступление в Ливане до сих пор живо в нашей памяти и в наших сердцах. Мы ждем прихода лучших дней, когда мы вернемся к вам в Ливан".

Вокалист MASHROU' LEILA является открытым геем, а в текстах песен затрагиваются такие темы, как сектантство, равноправие полов и гомофобия.

Организаторы концерта заявили, что было вынуждены отменить выступление MASHROU' LEILA на фестивале, "чтобы предотвратить кровопролитие и обеспечить безопасность и стабильность", после того, как религиозные лидеры города Библ, где проводится мероприятие, нашли в песнях группы оскорбление "религиозных ценностей".

Правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Ливана за то, что те не смогли обеспечить безопасность MASHROU' LEILA, и назвали это решение "сокрушительным ударом по свободе самовыражения в стране, который демонстрирует отказ ливанских властей от своей обязанности обеспечить группе защиту в разгар развернутой против нее кампании ненависти. Это непосредственный результат неспособности правительства занять сильную позицию против ненависти и дискриминации и принять необходимые меры для того, чтобы выступление могло состояться", - заявила директор по ближневосточным исследованиям Amnesty International Линн Маалуф (Lynn Maalouf).

"MASHROU' LEILA играли те же песни на той же площадке всего три года назад. Тот факт, что теперь они не могут выступать из-за призывов к ненависти и насилию, является тревожным признаком ухудшения ситуации со свободой самовыражения в стране", - добавила Маалуф.

Альбом MASHROU' LEILA "Ibn EL Leil" занял 13-е место в хит-параде альбомов в жанре "world music” журнала “Billboard”.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите