Экс-барабанщик JUDAS PRIEST будет полностью исполнять альбом 'Unleashed In The East' по случаю его 40-летия!

05-08-2019 | 01:27
views: 1/2
Экс-барабанщик JUDAS PRIEST будет полностью исполнять альбом 'Unleashed In The East' по случаю его 40-летия!

Группа LES BINKS' PRIESTHOOD, в которой играет бывший барабанщик JUDAS PRIEST Лес Бинкс, отпразднует 40-летие классического концертного альбома JUDAS PRIEST "Unleashed In The East" его полным исполнением на избранных концертах в Великобритании и континентальной Европе.

LES BINKS' PRIESTHOOD были собраны специально для того, чтобы исполнять материал JUDAS PRIEST эпохи Леса. Вместе с ним в группу входят гитаристы Саймон Джей Пинто (Simon J. Pinto) и Гас Марк (Gus Mark), басист Пол Смит (Paul Smith) и вокалист Мэтт Янг (Matt Young).

Бинкс записал партии барабанов на альбомах JUDAS PRIEST "Stained Class" (1978), "Hell Bent For Leather" (в некоторых странах издан под названием "Killing Machine") (1978) и концертнике "Unleashed In The East" (1979).

В новом интервью для официального сайта концертной площадки “K.K. Downing's Steel Mill” Бинкс прокомментировал свое решение основать LES BINKS' PRIESTHOOD так: "Я работал с этими музыкантами по отдельности в разных проектах в течение последних нескольких лет. На живых выступлениях публика часто просила песни PRIEST, потому что мое имя связывают с этой группой. Поэтому я решил собрать свою собственную группу специально, чтобы исполнять материал моей эпохи JUDAS PRIEST, и я естественно обратился к ним за помощью".

Лес продолжил: "Я хотел сконцентрироваться на материале четырех альбомов, начиная с 'Sin After Sin'. Хотя я на нем не играл, меня взяли для того, чтобы гастролировать с его материалом и раскручивать альбом в Великобритании, США и Японии. Далее – мой первый студийный альбом 'Stained Class', на котором я принял участие в сочинении 'Beyond The Realms Of Death', мой второй альбом 'Killing Machine', переименованный в 'Hell Bent For Leather' в США, и 'Unleashed In The East' с концертными записями из Японии. Изначально это было лишь для разового выступления на мероприятии 'Legends Of Rock', которое проводится в Грейт-Ярмуте каждый год в марте, но, похоже, мы привлекли к группе большой интерес, и нас хотят видеть на большем количестве концертов, фестивалей и т.д."

Бинкс признал, что ему "пришлось посидеть над" всеми четырьмя альбомами PRIEST перед тем, как приступать к репетициям с PRIESTHOOD, чтобы "решить, какие песни играть, и заново выучить все партии барабанов”. “В некоторых из них сложные размеры, как, например, в средней части 'Sinner', а еще там есть эпики 'Genocide' и 'Victim Of Changes'. Потребовалось некоторое время, но в итоге все навыки вернулось, и шоу снова было готово для показа", - сказал он. 

"Я намеренно не хотел исполнять материал, в котором не участвовал, потому что существует множество трибьют-групп, которые этим занимаются, и я не хотел, чтобы на меня навесили такой ярлык, но, конечно, Эдди (Eddie), который организует мероприятие 'Legends Of Rock', попросил сыграть конкретные более поздние вещи, так что, чтобы не терять темп, мы вставили 'Breaking The Law', 'Living After Midnight' и 'You've Got Another Thing Comin'", - добавил Лес. 

По его словам, выбрать музыкантов для PRIESTHOOD было "легко, потому что я знал, что эти ребята вполне способны сыграть эти песни, как надо. Мне очень повезло, что они со мной. Они делают фантастическую работу".

Бывший гитарист JUDAS PRIEST КейКей Даунинг восстановил отношения с Бинксом летом 2017 года после почти 40 лет отсутствия каких-либо контактов. Впоследствии Даунинг рассказал, что было "здорово" снова встретить своего экс-коллегу по группе, и назвал Леса "одним из величайших барабанщиков мира, хорошим другом и отличным парнем".

После выхода "Unleashed In The East" Бинкс ушел из PRIEST, и ему на замену взяли экс-участника TRAPEZE Дэйва Холланда (Dave Holland). Впоследствии Лес рассказал официальному сайту Даунинга, что работа над концертным альбомом "вызвала раскол между мной и менеджером и в итоге заставила меня покинуть группу. Я просто не видел смысла продолжать работать с группой, чей менеджер не хотел, чтобы я получал какие-либо деньги за концертный альбом. Полная дичь! Это классический хэви-металлический концертник, который, как мне кажется, со временем стал ‘платиновым', и он не хотел, чтобы я получил за него ни единого пенни. Безумный ублюдок!!! Но такие вещи случается, когда группа позволяет такому человеку заниматься их менеджментом – она теряет участников. Так ушел барабанщик номер четыре".

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи