MERCYFUL FATE воссоединятся в 2020 году для серии фестивалей!

03-08-2019 | 00:38
views: 1/6
MERCYFUL FATE воссоединятся в 2020 году для серии фестивалей!

Влиятельные датские хэви-металлисты MERCYFUL FATE воссоединятся в следующем году для выступления на ряде фестивалей, включая "Copenhell", который пройдет с 17 по 20 июля 2020 года в Копенгагене.

Состав MERCYFUL FATE на этих выступлениях будет выглядеть так: Кинг Даймонд (King Diamond) - вокал, Ханк Шерманн (Hank Shermann) - гитара, Бьярне Ти Хольм (Bjarne T. Holm) - ударные, Майк Вид (Mike Wead) - гитара, Джой Вера (Joey Vera, ARMORED SAINT, FATES WARNING) - бас-гитара.

Кинг говорит: "Мы попросили Джоя Веру временно занять место нашего басиста, потому что у него очень уникальный стиль и звук. Он играет пальцами, и это очень похоже на манеру Тими Хансена (Timi Hansen). Это очень важно, так как сет-лист будет состоять только из песен с самого первого мини-альбома, диска 'Melissa' и диска 'Don't Break The Oath', а также некоторых совершенно новых песен, написанных специально в этом же стиле.

Это будут практически те самые MERCYFUL FATE, какими были в самом начале, за исключением совершенно новых и масштабных декораций".

Последний студийный альбом MERCYFUL FATE "9" был выпущен в 1999 году.

MERCYFUL FATE внесли несомненный вклад в историю металла, разработав инновационный саунд, упор в котором делался на сложные аранжировки и запоминающиеся мелодии, и оказав колоссальное влияние на более поздние группы, впоследствии выведшие жанр на новые высоты.

В 1998 году METALLICA отдали дань уважения MERCYFUL FATE, записав попурри из классических песен датской группы на альбоме каверов "Garage Inc." Номер под названием "Mercyful Fate" включал фрагменты песен "Satan's Fall", "Curse of the Pharaohs", "A Corpse Without Soul", "Into the Coven" и "Evil".

Ларс Ульрих (Lars Ulrich) из METALLICA (тоже датчанин) сыграл на барабанах в новой версии песни MERCYFUL FATE "Return of the Vampire" на альбоме "In the Shadows", вышедшем в 1993 году.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите