РОК НОВОСТИ !

30-07-2019 | 09:45
views: 3/6
РОК НОВОСТИ !
*Экс вокалист The Hollies Аллан Кларк записал новый альбом после 20 лет молчания...
 
Новый альбом называется "Resurgence" и выходит 20 сентября на лейбле BMG Records. Это первая совместная работа Кларка и Нэша со времен диска-реюниона The Hollies "What Goes Around..." 1983 года. "В течение многих лет люди спрашивали:"Почему бы тебе снова не начать петь?", - говорит Кларк. “Что я больше не мог делать, так это исполнять песни The Hollies. Но я знал, что, возможно, наступит время, когда я смогу петь, потому что я буду делать песни, которые, возможно, напишу сам".
The Hollies - одна из групп участниц “Британского вторжения”, основанная в 1962 году в Манчестере школьными друзьями Алланом Кларком и Грэмом Нэшем. По количеству хит-синглов Холлиз соперничали с The Beatles и Rolling Stones, став к середине 60-х одной из ведущих британских рок-групп. В 1968 году Нэш покинул группу и вместе с Дэвидом Кросби и Стивом Стиллзом основал в Америке коллектив Crosby Stills And Nash. В 2000 группу покинул и Кларк. Hollies продолжают существовать до сих пор, из оригинальных музыкантов там остались гитарист Тони Хикс и ударник Бобби Эллиотт. Группа с успехом гастролирует, изредка выпуская студийные альбомы. 
*Дани Харрисон рассказал о гастролях с Джеффом Линном и о новой песне...
По словам музыканта, в прошлом он уже выступал с Джеффом, но с его коллективом не играл никогда. «Я много играл с Джеффом и Томом [Петти] – например, когда они выступали на церемонии введения папы в Зал славы рок-н-ролла. А коллектив фантастический, эта версия ELO», — заявил Дани. Во время своих выступлений Дани представляет зрителям новый сингл "Motorways (Erase It)". Вдохновением послужили его поездки в Лондон из дома в сельской местности, а в записи принимал участие Джонатан Бейтс из Big Black Delta. На работу потребовался ровно один день. Сингл войдет в следующий альбом Харрисона. Дата релиза пока неизвестна.
 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи