...Рок Новости... B.B. King: "Люсиль" уходит...!!!!!!!!!!!!

30-07-2019 | 09:18
views: 1/7
...Рок Новости... B.B. King: "Люсиль" уходит...!!!!!!!!!!!!
Компания Julien's Auctions объявили, что чёрная гитара Gibson ES-345 уйдёт с молотка 21 сентября. Компания «Гибсон» подарила Кингу инструмент на 80-летие. Стартовая цена лота от $ 80,000 до $ 100,000. История гласит, что Кинг впервые использовал это имя для гитары, которую он спас во время пожара в 1949. Пламя вспыхнуло, когда двое мужчин дрались из-за женщины по имени Люсиль.
 
Кстати, "Люсиль" имеет свою историю. Кинг использовал гитару в качестве основного сценического инструмента, пока она не была украдена летом 2009 года. Несколько месяцев спустя гитарист по имени Эрик Даль наткнулся на некую гитару в ломбарде Лас-Вегаса. «Вся засаленная. Струны убитые", - сказал он Gibson.com. «На башке грифа обнаружилось клеймо "Прототип 1" ... я предположил, что это одна из оригинальных моделей 80th Birthday Lucilles – линейки именных гибсонов, запушенной с одобрения «короля блюза»". Даль обратился в компанию «Гибсон». В итоге Кинг встретился с Далем и сделал change - в обмен на утраченный вручил ему новый Gibson ES-345.
 
На продажу также выставили «Национальную медаль искусств», которую президент Джордж Буш-старший вручил «королю блюза» в 1990, а также его гастрольный автобус, драгоценности и одежду.
 
15-кратный обладатель «Грэмми умер в 2015 в возрасте 89 лет.
10:13
B.B. King - Lucille - legendado
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи