Экс-гитарист SURVIVOR выпускает новый альбом со своей первой группой THE IDES OF MARCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29-07-2019 | 00:15
views: 3/5
Экс-гитарист SURVIVOR выпускает новый альбом со своей первой группой THE IDES OF MARCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Легендарные американские рокеры THE IDES OF MARCH выпускают новый альбом, посвященный своему 55-летию. Релиз, который называется “Play On”, будет издан группой самостоятельно 16 августа. Его продюсерами выступил Фред Моллин (Fred Mollin) и участники THE IDES OF MARCH. На диск войдут 14 новых песен и римейк их первого платинового хита “Vehicle”, который сочинил гитарист Джим Петерик (Jim Peterik), впоследствии лидер АОР-гигантов SURVIVOR. 

Группа возникла в городе Бервин, штат Иллинойс, в 1964 году, и в ее состав до сих пор входят все оригинальные участники – Петерик (вокал, гитара, пианино), Ларри Миллас (Larry Millas, гитара, бас), Боб Бергланд (Bob Bergland, бас, саксофон) и Майк Борч (Mike Borch, барабаны). В последние 30 лет вместе с четырьмя оригинальными участниками играют Скотт Мэй (Scott May, клавишные), Стив Эйзен (Steve Eisen, духовые, перкуссия), Тим Бэйлз (Tim Bales, труба, рожок) и Генри Сальгадо (Henry Salgado, тромбон).

Песня “Vehicle”, изданная в 1970 году, сразу же стала хитом и самым быстро продаваемым синглом за всю историю лейбла Warner Bros. В числе других хитов THE IDES OF MARCH - “L.A. Goodbye” и “You Wouldn’t Listen”, также написанные фронтменом Петериком, который впоследствии очень успешно работал с SURVIVOR и сочинял для других артистов, среди которых Сэмми Хагар (SammyHagar), THE BEACH BOYS и .38 SPECIAL, но никогда не покидал THE IDES OF MARCH. На их счету более 11 тыс. живых выступлений, и их музыка привлекает все поколения. Помимо собственных концертов, участники THE IDES OF играют вместе в рамках проектов JIM PETERIK’S WORLD STAGE и CORNERSTONES OF ROCK – последний является трибьютам чикагскому року 60-х.

В качестве гостей на “Play On” отметились Марк Фарнер (Mark Farner, бывший вокалист и гитарист GRAND FUNK RAILROAD), Дэвид Пэк (David Pack, бывший фронтмен AMBROSIA), Пол Шаффер (Paul Shaffer) из телешоу Дэвида Леттермана, Кэти Ричардсон (Cathy Richardson, вокалистка JEFFERSON STARSHIP), феноменальная саксофонистка Минди Эбейр (Mindi Abair), Том Дуди (Tom Doody) из чикагской группы CRYAN’ SHAMES, Бо Байс (Bo Bice, судья телешоу “American Idol” и экс-участник BLOOD SWEAT & TEARS) и суперзвезда блюз-рока Джо Бонамасса (Joe Bonamassa). 

Альбом также будет издан в двойном подарочном виниловом варианте, на второй диск которого войдут первоначальные версии синглов группы, изданных лейблами Parrot и Warner Brothers – “Vehicle” (1970), “YouWouldn’t Listen” (1966), “One Woman Man” (1969), “Roller Coaster” (1966), “Flipside” (1972), “Superman” (1970), “L.A. Goodbye” (1971), “Aire Of Good Feeling” (1970).

“Play On” – это памятник пути, пройденному дружной компанией THE IDES OF MARCH за 55 лет, и он впечатляет слушателя характерным саундом группы, столь знакомым и полюбившимся фэнам. “’Play On’ – это кульминация всего, чему мы научились и о чем мы мечтали на протяжении 55 лет истории THE IDES OF MARCH”, - говорит Петерик. - “С каждой милей, которую мы преодолевали вместе, и с каждым концертом, который мы давали, мы открывали секреты, которые делают наш саунд уникальным, и старались использовать их в каждом треке – духовые, гармонии, песни. Наша группа – это и в самом деле семья на колесах, и музыка – наша машина”.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи