Басист LED ZEPPELIN создал совместный проект с финским виолончелистом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25-07-2019 | 00:27
Views:8Today:3
Басист LED ZEPPELIN создал совместный проект с финским виолончелистом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Басист LED ZEPPELIN Джон Пол Джонс (John Paul Jones) анонсировал первые концерты своего нового проекта SONS OF CHIPOTLE. Группа выступит в знаменитом зале “Pit Inn” в Токио 3 и 5 сентября.

В этом проекте вместе с легендарным рокером участвует финский виолончелист Ансси Карттунен (Anssi Karttunen). Ансси считается одним из величайших современных виолончелистов, он выступает с симфоническими оркестрами по всему миру, включая Лондон, Лос-Анджелес и Париж.

“Оба музыканта известны своим любопытством, они всегда готовы учиться и открывать что-то новое”, - гласит заявление на официальном сайте Джонса. - “Когда они импровизируют, границы исчезают, и они способы свободно перемещаться, невзирая на предрассудки и континенты. В мире, где строят стены, и людям говорят, что они не могут делать, SONS OF CHIPOTLE хотят, чтобы музыка была местом открытости”.

На концертах в Токио Джонс будет играть на пианино и электронных инструментах, а Карттунен – на виолончели. В качестве гостей вместе с ними на сцену выйдут японец Отомо Йошихиде (Otomo Yoshihide) и американец Джим О'Рурк (Jim O'Rourke).

SONS OF CHIPOTLE – очередной проект в длинном списке разнообразных коллективов с участием Джонса. В 2009 году он объединился с фронтменом FOO FIGHTERS Дэйвом Гролом (Dave Grohl) и Джошем Оммом (Josh Homme) из QUEENS OF THE STONE AGE в нашумевшей супергруппе THEM CROOKED VULTURES. Позднее Джонс и норвежский продюсер Хельге Стейн (Helge Sten) образовали авангардный проект MINIBUSPIMPS. Также после распада LED ZEPPELIN музыкант сотрудничал с R.E.M., HEART и блюзменом Сисиком Стивом (Seasick Steve). Работал он ранее и с Карттуненом – в импровизационном трио TRES COYOTES. Третьим его участником был композитор Макс Линдберг (Max Lindberg).

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите